Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Что же касается львов, то я считаю, что если на голове-теле настолько мало шерсти, как у собаки на фото, то там этот самый континенталь не лепится ни коим образом. Уж лучше - шапка на голове средних или больших размеров и жилетка на теле, чем такое непойми что.
Лично моё грумерское мнение.
|
Вика, это своего рода новое веяние, пришедшее одновременно с признанием большого пуделя подружейной собакой. Называется "исторически-корректный континенталь". Чтобы успешно выставляться в системе AKC (и видимо ранее и в UKC), шерсти надо ОЧЕНЬ много. Это не позволяло энтузиастам породы заниматься с собаками охотничьим искусством. То же самое с обычным обидиенсом: очень часто слишишь такую фразу "вот закроем чемпиона, пострижемся и возьмемся за ум" (не мне Вам объяснять, что будет, если за ум браться только в полтора-два года...). Чтобы не произошло разделения на рабочих пуделей и красивых но бесполезных, появилась вот эта стрижка, которая формально соответствует требованиям стандарта и позволяет по болотам лазить до того, как собака закончит свою выставочную карьеру. Да, не супер-красиво, но идея-то здравая!