Цитата:
Первоначальное сообщение от Zara
сейчас уже можно делать просто перевязку труб (или нечто в этом роде - я не разбираюсь, ветеринар комментировал)
у собак и кошек. это намного проще, чем раньше делали операцию по удалению матки.
если нет возможности их пристроить, то хотя бы покормить нужно. они ведь тоже есть хотят.
|
Зара, вы меня простите. Но - лето-то вам сколько? по ощущениям, 12...
У меня нет слов. Одни буквы. Я специально не заходила в тему, чтобы не заводиться. Но не вынесла душа поэта.
Даже в больших городах далеко не всякий ветврач умеет правильно делать операцию по перевязке труб животным. Не все это умеют. И трубы, они все равно в полости живота. Менее полостной эта операция блин не становится. И как вам верно тут заметили, онкологии "по женским" в последующем перевязка труб не отменяет.
Покормить это вы сильно загнули. Почитайте блин классику чтоли. Хэрриота там. И других признанных гуманистов-натуралистов. Каждый описывает хотя бы одну такую доброхотку, которая "покормила" собачку/киску. Завтра пришли две. Послезавтра пять. А через месяц к месту кормежки приходит огромная стая. Наглых, злобных тварей, грызущихся у крыльца и готовых кинуться на любого, в ком усмотрит конкурента. И фиг их уже отвадишь.
Приезжайте-ка к нам в Москву. Тут в каждом переходе, на каждой остановке, на каждой станции метро такие добрые прикормили целую стаю здоровых собачек. Они тооолстые такие. Сиськи до земли висят. То есть постоянно есть щеники. По всем углам сушняк лежит - от благодетелей. С домащней собачкой пройти - смерти подобно. Ладно, карлика можно на руки взять. А вы стандартика-пуделечка проведите. Давайте. Ведите. И жалейте. Жалейте всю свору, которая кинется на него и будет жрать! Жалеть, я сказала! Не отходя от кассы метрополитена!
Про лес у меня просто нет слов. Гуманизм глаза застит чтоли? Любите природу? Любите ее в комплексе! Как вообще можно представить себе такое - порушить сбалансированный мир, забросив туда десант собачий! Волки-зайцы вам как? не так жалки? лесники? грибники? лисы, которые собачек этих бешенством заразят? пастухи? не? только жучку жалко??? Нет слов!!!
Учите сначала матчасть! По психологии собак. По поведению собачих стай. По их реальным потребностям. по особенностям поведения собак-парий. И потом уже творите добро, блин. Зная что делаете... Лоренца прочтите. Хэрриота. Даррелла. Для начала блин.
А еще - от всей вам моей злобной мелкой душонки - разок окажитесь ка в центре "подковы", которую развернет стая собак-парий, загоняя по всем правилам хищной охоты ващего пуделя, вас, или вашего ребеночка. Это вам для профилактики. Доброты в организме. Что будете делать? Метать в стаю корм? Чтоб голодненькие покушали?
Тьфу блин. Аж трясет. Я вот своих отбивала не раз уже от стай. И тоже - все маршруты выверены до метра, чтоб не нарываться на "прикормленных" голодненьких собачечек, у которых то свадьба, то щенность, то мороз, то голодуха, и всегда есть повод напасть!
Когда в самом центре Москвы на людей кидается свора и кусает всерьез - вот что вам нужно пережить. Я вот шла с ребенком полугодовалым. Мимо Павелецкого, тля, вокзала. Это самый центр мегаполиса. Шла я и мой лит.редактор из издательства. Вылетела стая. кинулись на редактора, порвали куртку. Просто мы мимо шли... Я только благословляла зиму - что в куртке была моя знакомая. А не в платье. Иначе порвали бы в хлам уже человека. Почему кинулись? Потому что киоскеры их кормят. И у собачек тут территория. Тщательно охраняемая.
Блин, дальше только матом могу!