Маш, тебе не сдается - это так и есть(((((((((((((((((, и мне кажется люди-гуманисты, живущие "там", плохо себе представляют, видимо, ту степень катастрофичности, которая сложилась у нас, где выделенное финансирование проедается чиновниками, а воз и ныне там....................легко говорить, живя в стране, где не увидишь бездомных собак..........да вот в Финке я тоже не видела ни разу бездомной псины, НИ РАЗУ! А так получилось, что однажды нас провезли почти по всей махонькой Финляндии)), так что товарищи-гуманисты, пожалейте лучше нас, наших детей и собак.........
Мне кажется здесь политика должна строиться таки образом, чтобы если и помогать реально чем-то, то только животным, которые уже выработали адаптивную составляющую для житья-бытья в городе, все мы знаем таких сладких совершенно не стайных собак, дворняг, которые тянутся сами к человеку., вот их да, нужно отмывать и пристраивать, они САМИ хотят жить с человеком, если же собаку потянуло на другой конец ее природы, к волку, с его ненавистью к человеку, то уж простите......................