Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 16:33   #262
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Хочу ещё добавить, что по моему мнению, популярность породы в Европе отчасти упала из-за того, что пудели выглядели на выставках недоторгами. То есть человек, который видел залаченную собаку на выставке абсолютно не мог себе представить такую собаку в быту. Я помню выставки в Латвии, где от людей приходилось физически отбиваться, что бы те не помяли причёску до ринга. Всем хотелось потрогать, но ни один человек не спросил информации о будущих щенках.
Юль, вот всеми ногами и руками - "ЗА". Дамы, все это очень красиво, все это, безусловно, ради шоу.....Но вот скажите, много ли зрителей приходят на племсмотр? Ну, на тот, на котором вы советуете показывать тех, у кого топ не такой нарядный, или, скажем, собачка вообще (О! УЖАС!) в спортивной стрижке или в модерне? Мы ведь не только для шоу собак производим. А вот простые люди именно так, как описала Юля и реагируют - красиво, но, как представишь ЭТО дома и весь уход - нееее, нам бы попроще.....И, вроде бы на выставки людям хочеться, и провести свободное время возле волос собаки - тоже не комильфо. И не надо рассказывать, что это просто, это мало времени отнимает. Это вам - просто, а рядовому пиплу - это мрак. Я тоже за естествтенность. Пудель не перестает быть пуделем в зависимости от длинны волос на топе. ИМХО.

Mozaika добавил(а) [date]1196952148[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, вам смешно. А я ее скандинава сушила 2,5-3 часа обычно. Карлика. почти 2 часа - в континентале. Мне никто не верил, говорили, руки не тем концом растут и фен фиговый. И что? Когда ее сушили профи, своими профи фенами, все равно получалось долго, дольше заметно, чем у них на карликов уходит... Никогда мне не забыть Олю Архипову, которая разогнулась, выключила фен, и сказала (где точки, там непечатное) .... ну и нудно же она фенится!

Поэтому я рыдала от счастья, когда мы завершили карьеру и немедленно обкорнала, торопясь не успеть!

А когда мне рассказывают историю про карлика в полной выставочной кондиции, который сушится всего за 20-40 минут, я киваю, глазки мои туманятся, и я мечтаю о мыльце и веревочке. И - не верю, по Станиславскому. Особенно про 20 минут:)
Маш, а я Урса своего вот все феню....И все плачу.....А теперь вот внука его, карликового клопа 5 месяцев от роду - 2 часа феню и не плачу, РЫДАЮ, потому как Урс - отдыхает по сравнению с ЭТИМ....Но все равно не считаю, что рОщение шерсти долдно стать самоцелью. И если его будущие хозяева захотят это все нафих состричь, я их пойму, как никто......Мне и их жалко, и собачку, если честно.....