Людмила, да конечно. Гуляя с Брайтом, тоже часто слышу "ой, какой суперский пудель, так здорово пострижен, а то бывает как выбреют всю задницу... бррр..." (ага, под "клоуна" он у меня пострижен). И так на обоих континентах :) Обидно только, что выставки, которые по идее призваны привлекать обывателей к той или иной породе, у пуделя выступают преимущественно в анти-рекламных целях...
Людям ж чего надо: увидел красивую по его меркам собаку и ткнул пальцем - хочу такую же! Поэтому скорее обращают свое покупательское внимание на тех пуделей, которых держат в аккуратной короткой стрижке и по той или иной причине не выставляют, то есть прямо скажем далеко не на лучших представителей. Если вообще обратят внимание... Вон только вчера подруга в России с умильным восторгом показывала мне фото самоеда и восклицала "хочу такого"... а я ей как могла объясняла, что матери-одиночке, никогда не державшей собак, не нужен самоед. "Но он же такой милый и плюшевый!... и про него написано что они и сторожа и друзья и врачи. А дети от них положительную энергию берут:)"