Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 08:12   #289
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

Людям ж чего надо: увидел красивую по его меркам собаку и ткнул пальцем - хочу такую же! Поэтому скорее обращают свое покупательское внимание на тех пуделей, которых держат в аккуратной короткой стрижке и по той или иной причине не выставляют, то есть прямо скажем далеко не на лучших представителей. Если вообще обратят внимание... Вон только вчера подруга в России с умильным восторгом показывала мне фото самоеда и восклицала "хочу такого"... а я ей как могла объясняла, что матери-одиночке, никогда не державшей собак, не нужен самоед. "Но он же такой милый и плюшевый!... и про него написано что они и сторожа и друзья и врачи. А дети от них положительную энергию берут:)"
в Америке давным-давно произошло разделение в собаководстве на 2 категории: профессионалов и любителей. Лично я считаю, что ето совершенно правильно: любители ,желаюшие сами выставлять своих собак, имеют ету возможность, записываясь на выставки UKC, тягаться им с профи нереально, поетому они и создали свою любительскую кинологическую организацию альтернативную АКС. Там и стрижечки у пуделей попроше и хендлинг несовершенный ,да и конкуренция без профессионалов. Все по-домашнему, я сама своего добермана на UКС выставляла: очень мило и доброжелательно, мы в шоке были, когда к нашему Тиме, выпрыгнувшему со мной из машины , подбежала толпа восторженных собаколюбителей и стала расхваливать его на все лады, наш парень сомлел, так он любит внимание, когда мы вышли в ринг нам устроили бурную овацию, типа от его красоты все с ума посходили... В UKC приходят и некоторые владельцы чемпионов АКС, собаки которых закрыли чемпионство с проф.хендлерами, у владельцев появился нешуточный интерес к шоу, им самим захотелось покрасоваться на рингах. Я там познакомилась на почве грумерства с владелицей 2-х шикарных стандартов ( чемпионок АКС) из известного питомника, хозяйка не только сама стала их выставлять, но и стричь сама научилась.
Уровень же профессионалов в АКС очень высок, к нему можно стремиться, но достичь ( по многим причинам) очень сложно.
Что же касается выбора породы на шоу, то любой здравомысляший человек будет интересоваться всеми плюсами и минусами понравившейся породы и внешний вид не будет играть при серьезном подходе основную роль. Чаше для выбора породы ( по внешнему признаку) играет размер собаки.
Кстати, налаченные "вавилоны" на головах американских пуделей не мешают породе уже много лет входить в десятку самых популярных пород в Америке ( по регистрации в АКС).
Найду лист самых популярных пород в прошлом году обязательно продемонстрирую.
Насколько неналаченные головы российских пуделей увеличили популярность породы в России затрудняюсь ответить, но может кто-нибудь из россиян поставит таблицу популярности по породам в РКФ.
P.S. обывателю ,как правило не коротенькая стижечка нравится у пуделя , а совсем налысо, особенно летом , чтобы кожа виднелась. За много-много лет своего грумерства я столько таких стрижек выполнила, хотя многих-таки "подсадила" на короткий модерн.