|
jorika
Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
Честно говоря, мое общение с обывателями на предмет "пуделя-никогда!" обычно идет по двум фронтам:
- Его же надо каждый день чесать, фууууу
- Пудели же дебилы - истерики и орут все время, фууу
Варианта "у него же ирокез на башке, фууу", я не встречала НИ РАЗУ!
После общения с моими собаками у некоторых происходит небольшая деформация в сторону "вот твои пудели милые, но у моей соседки такой дебил, фуууу!"
Я пытаюсь анализировать, откуда взялся стереотип про истерика и дебила. Ув и ах, зачастую в этом направлении поработали серебро и абрикосы мелких разновидностей "старой формации"...
А ирокезы и косы тут ни при чем. Косы вызывают у пблики только и исключительно умиление.
Моя заводчица стрижет уже очень давно. Основная стрижка, конечно, "под бильярдный шар с шапочкой и помпошкой на хвосте". Но есть целый ряд клиентов, которые стригутся только и исключительно подо льва, даже старых собак держат в гривах, ухаживают. Топ небольшой, под 1-2 резинки, но без него не представляют себе истинного облика пуделя. ПРичем не все эти собаки выставочные или были выставочными когда-то раньше...
Так что не ирокез людей пугает. А старосоветский завет по уходу - чесать ежедневно, чтобы не было колтунов! Когда я говорю что мою 2-3 раза в месяц и не чешу вовсе, старорежимные владельцы мне не верят...
jorika добавил(а) [date]1197015280[/date]:
Что до истории про самоеда... Я ам сейчас еще историю расскажу. Опять же, от моей заводчицы Юли Ивановой. Звонят ей люди, которым кто-то дал ее телефон и просят посодействовать в поиске хорошего щенка русского черного терьера. Поскольку почти всех выствочных и невыставочных рчт в Казани и около делает Юля. то она, естественно, в курсе их пометов и тп. Начинает выяснять, что за люди, зачем собака... И они ей на голубом глазу рассказывают, что такую собачку им посоветовал завести доктор для ребенка-подростка. Для реабилитации. Потому что эта порода собак вся из себя такая пупер-замечательная во всех отношениях. А ребенок у них - инвалид-колясочник...
Юлька говорит, как об стену билась, объясняя, что порода изумительная. НО серьезная, требует хорошего тренинга, физической и умственной нагрузки, ухода, кормежки... Что пока обучишь эту собаку, не раз за ней на пузе проедешь. Что инвалид в коляске молодого козловитого черныша не удержит и вылетит из кресла рыбкой... Что в их ситуации РЧТ это просто "не было печали, купила баба порося"... Как об стенку горох. доктор сказал и все тут!
Юлька и так заходила, и этак. Что может доктор имел в виду "русского той-терьера" или шнауцера мелкой разновидности... А то возьмите карликового пуделя - реабилитации море, а весу 5 кило... НЕт. ДОктор сказал, а они люди хоть небогатые, но исполнительные, для чада сделают все и выполнят все рекомендации... Со щенком им Юля помогать не стала, конечно. Но вы же знаете, кто ищет тот всегда найдет. И не все заводчики добросовестны, и услышав эту историю, просто откажутся продавать щенка в такие руки... Очень охота посмотреть в глаза тому доктору. И приставив стетоскоп к виску, таки выпытать, что конкретно он имел в виду...
|