Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Оль, мне тоже запомнились наши большие коричневые рождения 80-90 годов у многих были янтарные желтые глаза. не приятное выражение морды получалось. А такого у мелких разновидностей я не замечала.
|
Гм. А я вот у мелких разновидностей разную степень светлых глаз замечала и замечаю постоянно. Это имхо вообще сейчас большая проблема - цвет глаз у коричневых собак. Окрас шерсти потеряли, цвет глаз тоже потеряли. На мой взгляд, который в данном случае у нас с заводчицей одинаковый, никакого отбора по этому признаку сегодня никто не ведет. Да и вести не из чего, потому что собака с темными глазами - редкость на вес золота. Да, есть конечно игра оттенков от более к менее темному и тп. Но ни одни из виденных мною карих очей я бы не назвала достаточно темными. А видала я их не мало:) И у стандартов эта фигня, и у малых, и у карликов. За тоев не поручусь - им в глаза не заглядываю.
Выражение портится пропорционально осветлению радужки. Кажется, будто собака злобно зырит, а не смотрит с really poodleу expression.
Такое мое скромное мнение. Можете бить ногами.
jorika добавил(а) [date]1197069804[/date]:
Больше скажу, коричнево-черные вязки "подгадили" в этом плане и части черных собак! Никому не приходилось видеть черных со светловатыми глазами? Мне приходилась... Такова плата за улучшение типа кашаладика всеми любимого...