Ну, кого-то не пугают ирокезы, кого-то пугают...... я писала в первую очередь о своих личных ощущениях тогда ещё стороннего наблюдателя и о тех реакциях на свою собаку, что вижу тут :)
Егор, косы я не могу укоротить и пока что не режу по той простой причине, что обещала их отдать на шиньоны. На шиньон их срезают практически под корень, а я не хочу в данный момент получить бритую чуть не наголо собаку.
Если бы мы сейчас выставлялись, такой длины естественно б небыло. Как минимум 10 см отрезали бы, да и лак, регулярно применяемый, длины не добавляет......
Людмила, я смотрю пудель на восьмом месте представлен всеми ростовыми разновидностями? Интересно, какая часть у вас представлена стандартами? В Японии пудель в рейтинге популярности стабильно на втором-третьем месте, но я писала в теме "справочная информацмя" цифры - стандарты в общем чисде выглядят каплей в море, остальная масса представлена тоями..... и, на сколько я могу судить по тому что вижу - как правило это рыжики, в стрижке медвежонок Тэдди :) Голые попки и вавилоны на голове к ним не имеют никакого отношения :)
Что касается сравнения с Российским поголовьем и отсутствием лака - я считаю, что тут нет никакой корреляции! Главные причины непопулярности породы в России, это обстановка в стране. Во-первых от собак ждали и многие до сих пор ждут охраны и защиты.... Во-вторых, отсутствие доступного сервиса по грумингу.... он только-только начинает входить в обиход..... В-третьих, регистрация: перетрубации в российских кинологических кругах и вообще, сам механизм регистрации, оставляют многих собак за пределами системы.

Ну и я тогда исправлю у себя, раз теперь правильно написано