Natascha PP, лично я соглашусь со всем что ты написала и зря ты удалила посты.
P.S. В расценках хендлера есть услуга покраски собак и цена услуги.
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
вы знаете я несколько лет подряд выставляла фото с Wестминстер , делилась любой информацией "отсюда", своими впечатлениями и восхишениями ( потому что невозможно не восхишаться и тем, что добились в Америке бридеры и тем, что добились хендлеры и грумеры, в ответ постоянно натыкалась на недоверие и подозрение, стремление " разоблачить" американцев.
|
Не стоит так поклонятся одним и не видеть заслуг других.
А может восхищения так же достойны и россияне которые не меньших результатов добились не имея этих миллионов и за более короткии срок? Причем очень многие заводчики-владельцы великолепно умею показывать и отлично стрич собак чего уж ну никак нельзя сказать об американцах.......Да профессиональный хэндлинг и грумминг в большинстве тут на уровне. Вы считаете что про заводчиков-владельцев тоже самое можно сказать?
Не хочу обидеть др республики или прибалтийцев просто там не так много пуделей и тп, но и там есть конечно же достойные собаки, грумеры, и хэндлеры.
А чем вы объясните импорт россииских пуделей в США в последнее время?
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
а подумать, что бридеры ,зная что главное для шоу пуделя - ето шерсть разводят именно супер шерстяных собак, не хочется? А что кроме шерсти на голове есть шерсть и на ушах ,и на хвосте, и на корпусе ,и на помпонах, не хочется подумать? А что у нас здесь на выставках собакам с "тремя перьями" просто делать нечего, не хочется подумать? А что конкуренция совершенно обалденная и деньги вкладываются в собаководство сумасшедшие , не хочется подумать? А что у многих богатых людей собаководство - ето хобби, на которое они не жалеют денег, не хочется подумать? А что бридерам важно ,чтобы у них такой богатенький купил собачку, вложил в нее несколько сот тысяч долларов и раскрутил ее на всю Америку, не хочется подумать? А раскрутить собачку, которой шиньоны нужны, прокатать по всей Америке и набрать 76134 поинта за 1 год реально? Или вы думаете на богатого владельца не найдется еше более богатый владелец, который опротестует результаты шоу по причине шиньона или подкрашенной шерсти победившей собаки, о которых ему нашепчут грумеры и хендлеры соперников победителя? 
Или вы считаете, что у Ch. Brighton Minimoto великолепного качества шерсть ( как впрочем и все другое) из-за шиньонов , а не из-за того, что ее отец- Ch. Alekai Mikimoto on Fifth , а дед - Ch. Lake Cove That’s My Boy , а прапрадед Ch Whisperwind's On A Carousel?
|
А вам не хочется подумать все же почему тут так используют шиньоны? Дело не только в набитости шерсти но и в нехватке времени у хэндлеров (у многих очень много собак находится) ну или не желание если хотите перемывать собак после лака впрочем как и мыть их чаще между выставками. Я думаю все знают что случается с шерстью если лак не смыть ............С помощью шиньона и умелых рук из трех перьев можно сделать отличный топ. А причем тут шерсть на ушах, хвосте, корпусе, и помпонах? Именно «нужную» шерсть тяжело растить, а со всем остальным я думаю редко кто имеет проблемы.
Никто не утверждает что все хэндлеры используют шиньоны, но тем не менее эта практика имеет место тут быть....
P.S. Я все стесняюсь спросить. А сколько чемпионов Америки вы вывели или сколькими владеете?