у меня тут загвоздочка нарисовалась.
как я уже говорила, мои друзья приобрели себе овечку.... ну бедлингтона то есть.... посадили себе на шею, оно там ножки свесило и наслаждается жизнью... но это бы все ерунда, но овца эта (вернее, овец) выставоччая. хозяйка мечтает выставлять собачку, даже ходит на классы. записались они и на первую выставку, вернее, на целых три подряд. на второй и третий день нашла она собачке хендлера, а вот на первый - нет. думает либо сама идти, либо хочет, чтобы я блеснула с овечкой в ринге. мне трудно сказать абсолютное нет в силу разных обстоятельств, я вяло блею типа "посмотрим, может быть".
а сомнения мои вот в чем. собачка - типичная овца! если не хочет куда идти, то и не идет. встанет, упрется всеми четырьмя копытцами в землю и стоит. три дня назад позвонила мне хозяйка и сказала, что НАКОНЕЦ_ТО им в классе дали правильный совет.... велели взять удочку, привязать к ней сосиску и таскать это орудие перед носом у собаки!!!!!!!!!!!!!
тут я поставлю многоточие.....
а теперь мое сомнение. сосиску на удочке я, конечно, в ринг не возьму :-) предположим, возьму енту собашку, прицеплю ее к поводку и решу двинуться в сторону ринга. а если он не пойдет? у меня есть мысль про волшебный пинок, но вероятно, это будет выглядеть непрофессионально?