Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 09:58   #11
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

хозяйка пусть уйдет, терьеру по рогам - и в ринг, пока он в себя не пришел... хотя, может, и цапнуть. его можно еще сутки не покормить и перед рингом позаниматься с ним хождением рядом, поощряя его крошечными кусочками сосиски. хотя да, терьеры упрямы и вредны, может одного раза и не хватить.

моя красотка такой же пакостной натуры - раньше в ринге она творила, что хотела, потому что отлично знала, что пинка в ринге она не получит, а за рингом пинать я уже считала непедагогичным. на первой выставке она на описании полежала... я билась за рингом в истерике и передавала хендлеру мысленные пассы, чтобы она незаметно Дину пнула или придушила. все выкрутасы бы как рукой сняло.

я год боролась с последствиями этого первого показа. сейчас собаке 2.5 года и у нас отработан алгоритм - перед выставкой она получает порцию жесткого тренинга и садится на голодную 2хдневную диету. за корм она маму родную продаст, а уж на голодное брюхо старается.

на последней выставке она отработала как надо, хотя стабильностью показа она не балует - стоит только расслабиться - и она выходит в ринг павой и начинает крутить головой и кокетничать с экспертом.