Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 11:02   #18
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Na minutju, а насколько сильно желание овцевладельца выставляться? Я бы педагогически дала терьеру разок откозлить по всем правилам, после чего устроила бы пиар-компанию в духе - вот посмотрите на Жучку и Бобика, их блестящее поведение и победы - результат тренинга! А посмотрите на БЯшу, он тоже так мог бы, если бы мамочка дала ему шанс научиться! ИЛи "посмотрите на БЯшу, он вас чует и вот так себя ведет, в след раз ваще в зал не приходите, у собак знаете какой нюх???"

Говорить мамочке о том, что БЯша профилактически поголодает, не обязательно:) Чтовы, что вы! Бяша будет как пошехонский сыр в постном масле кататься! И в попу будет поцелован 17 раз в час, конечно, мамаша!

Вообще я бы конечно провела идею хотя бы одной предварительной встречи с БЯшей... Эх... Ну пусть бы она с хэндлерами посоветовалась. которых на два дня нашла... Вряд ли кому их них охота таскать упертого козлину на попе...

jorika добавил(а) [date]1197274544[/date]:

Хани, в каком месте лохудру нашли? Отличный щенок! ИМХО, все дело именно в том, что щенок. Раз в ринге работает, значит умеет. Дело на мой взгляд просто в том, что это ребенок. И что ребенок устает уже к вечеру... Это нормально и это с возрастом проходит. Нервная система перегружена впечатлениями, эмоции прут, вот и козлит...

Я по своему сынку сужу. Он к вечеру часто так устает, что бегает, вопит, ржет, скандалит. И все это значит что он спать хочет насамом-то деле. Но поскольку перегруз эмоциями или впечатлениями, то спать не может. Вот и скачет пока бензин внутри не кончится...

Может, реально устает, или уже голодна сильно? Так что упадок сил? Не все собаки могут работать на голодный желудок, я по своим точно это знаю.

Или, может, ее колбасит от большого количества собак в ринге? Ну тут лекарство одно - тренинг:) Вы щенка же выставляете:) Ваша цель - тренинг собаки на будущее. А не бесты здесь и сейчас... Учите ее переключаться на вас любыми способами. Если не работает кусок, значит палочка или игрушка... Может, порция хорошей витаминной пасты-энергетика за час до беста. Многим молодым собакам помогает. Шикарная паста есть у фирмы CACINA. Только пробуйте первый раз не на выставке конечно:)