Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 10:49   #32
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Эх. я помню, как я после долгого перерыва хотела завести себе снова собаку. Метила я на стандарта абрикосового. (Самара, превед!). И на нашей выставке беседовала на этот предмет с заводчиком, спрашивала, когда планируются щенки, сколько будет стоить сука в выставочные руки и тп... И тогда заводчик сказал мне одну вещь. Мол, повяжем мы ее осенью, если будут руки хотя бы на трех щенков. И больше, чем есть рук, не оставим...

Тогда я была в диком шоке. Как же так - такая жестокость обдуманная, уничтожить новорожденных щенков, когда еще даже неясно, кто из них диванный, а кто выставочный вариант!

Я и сейчаас не рассматриваю для себя вариант эвтаназии "лишних" щенков в многоплодном помете... Для себя. Потому что у меня карлики. И наш "многоплодный" это ну 6 штук... А щенки стандарта у меня раз сидели. Всего ничего по нынешним меркам, до 4 месяцев. И было их 8... Но мне хватило так сильно, что странно, что я решилась повторять этот опыт... ПРавда, уже только с мелкими собаками.

Но... Вот такой способ регуляции численности щенков тоже есть. Он ужасен. Но он есть... Иногда, я думаю, он имеет право на жизнь... Например, когда мастина какая-нить рожает 22 щенка. Или лабриха - 11...