Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 19:17   #34
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Алёнка,
Цитата:
А уж чем кошки так сильно отличаются вообще непонятно-- их как раз таки обязательно нужно вязать и как раз ради здоровья?????-потому как они не суки?????-так наверное тогда они и не млекопитающие вовсе,как собаки и люди.................??????
А у Вас есть кошка? У меня есть, я знаю как она мучается, когда ей нужен кот. Собака моя вообще прекрасно переносит пустовку без кобеля. Мне иногда кажется, что ей всё равно, хотя интересуется "мальчиками" в этот период. А ведь у неё два раза щенки были... Кошка моя тоже два раза котилась и при этом прекрасно себя чувствовала.
Я не считаю, что для "здоровья" надо вязать, но для "здоровья" кастрировать - это сомнительное благо!
Моей знакомой женщине в 22 года сделали такую операцию. Она в первую же неделю уже стала мучаться приливами и, так называемым, посткасрационным синдромом. Так причём здесь то, что животные живут меньше. Что? Не успеют почувствовать? Так они и ещё меньше проживут!
Получается, что кастрация удобна только человеку!

Галка добавил(а) [date]1197390426[/date]:
Алёнка,
Цитата:
Галка-а вы знаете хоть одну женщину, которой сделали эту операцию просто так????????не по серьезным показаниям, часто угрожающим жизни пациентки?????? Так о каком последующем здоровье можно говорить, если большинство последующих болячек отголосок проблем приведших к болезни и последующей операции......... Однозначно, что реальных исследований последствий подобной операции для здоровой женщины ни кто не проводил, потому как таких или нет вовсе, или их единицы.
Почитайте медицинские справочники и Вы поймёте, что такое "посткастрационный синдром". Есть случаи, когда такие операции делают не из-за болезни пациента, а после травмы. В таком случае пациент раньше был без "болячек", но они у него появляются после операции. Исследования проводились, поверьте!
Всем известно, что кастрированные животные очень полнеют - это один видимый признак нарушения обмена. Остальное мы можем никогда не узнать про своего, любимца.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Последний раз редактировалось ?????; 11.12.2007 в 19:37.