Aikenka, -попробую высказать свою мысль яснее.............в том то и дело, что на этом все различия и заканчиваются. Зато вот дальнейшие беременность, роды и выкармливание потомства-все одно и тоже.Но почему-то повязать кошку когда она кота просит-это для здоровья, а повязать собаку.............???????????
Хорошо-повязали кошку раз, она опять потекла. опять ЖУТКО мучается и просит кота, вяжем еще раз.......потом опять течка и мучения и вяжем еще и еще и еще и еще.....???????????
Она же мучается......................!!!!!!!!!!!! !
И вот тут встает вопрос.............будем и дальше "мучать" кошку, или каждый раз будем её вязать. что бы не мучалась или все же стерилизуем и забудем о "мучениях", поликистозах и прочем?????????????
Галка, -у меня кошка есть, причем сиамская-мало кому неизвестно как эта порода "хороша" во время течки. Только вот мне ни разу в голову не пришло" заиметь" ей котят для здоровья или потому, что она мучается и просит кота.
Вы уж извините-но если ваша кошка у Вас на балкон выйдет и будет " мучаться", пытаясь прыгнуть за птичкой с энного этажа-Вы ей что подойдете и поможете прыгнуть?????
Но она же этого тоже хочет..............
Но тем люди и отличаются от животных, что они могут предвидеть последствия тех или иных своих поступков........
А что живут они меньше-это я к тому написала, что для развития некоторых проблем, о которых Вы выше написали нужно много времени..........у животных его столько нет к сожалению..........а точнее к счастью........
И по всем проводимым исследования как раз таки стерилизованные и кастрированные животные живут ДОЛЬШЕ своих "полноценных" собратьев. В интернете масса статей по этому поводу-почитайте. А "сказки на ночь" про поголовное потолстение уже по-моему давным давно перестали расказывать все, кроме противников стерилизации-при соответствующем уходе, кормлении и моционе эти проблемы у здоровых( и на этом я делаю ударение) животных не возникают.
Вашей знакомой можно лишь искренне сочувствовать-но ныне медицина ушла достаточно далеко, что бы иметь возможность сократить до минимума последствия гормональной недостаточности даже в таких случаях.