"Три корочки хлеба" (или история моей диеты) Я твердо решила: все - буду худеть. Я так растолстела - противно смотреть. На первой странице раскрыла газету И сразу нашла для себя я диету. ""Три корочки хлеба" - через неделю Вы сами заметите, что похудели." Характер мой твердый и даже упрямый, И мне позавидуют светские дамы, Когда, похудев, в джинсы я наряжусь И гордой походкой по центру пройдусь. Я утром не ела и чай не пила. Собою я очень довольна была. Три корочки - в сумку и беззаботно Летящей походкой пошла на работу. Пропикало 10. Народ зашуршал, И каждый из сумочки что-то достал. Кто яблоком хрустнул, кто булочку ел, А кто за компанию с чаем сидел. Еще полчаса пронеслось, как мгновенье. Поставил на стол кто-то банку варенья. Мне очень хотелось отведать его, Но "корочка хлеба" - прежде всего. И вот уж обед, И голодный народ Помчался в буфет Набивать свой живот. Перерыв - для всех отрада, Организму кушать надо. Чайник весело вскипал. Персонал все поглощал: Кто-то цокал громко ложкой, Кто-то уплетал картошку. А за шкафом-ширмой-шторкой Стали резать помидорки, Лук и перец шинковать, Постным маслом поливать. Кто-то вывалил пельмени… Господи! Ну дай терпенья. Все. Закончился обед. Буду, буду я терпеть. С работы я медленным шагом плетусь, Желудок - пустой, в глазах томная грусть. Мне жалко себя. Ах, ты, бедная Маша! Сама ты, дуреха, худеть захотела. Иду мимо ярких вечерних витрин. Никто не затащит меня в магазин! Не буду смотреть на колечки колбаски. От сыра, конфет отверну свои глазки Ведь я терпелива. Хоть хочется кушать, Желудок голодный не буду я слушать. И ужин готовить я дома не стала. Без сил на диван побыстрее упала. А муж беспокоится:"Ты заболела? Осунулась за день, ни крошки не ела. Давай приготовлю тебе я омлет? А может быть супчик? А может котлет?" О знал бы ты, милый, что я на диете И нужно забыть мне о сочной котлете! Не ем и не пью я уже целый день, И буду похожа я скоро на тень. Как хочется быстренько мне похудеть И узкие джинсы разок хоть надеть! Уж близится полночь. И надо бы спать. Но что-же не спится? Как хочется жрать! Я, словно больная, брожу по квартире, А мысли мои все о масле да сыре. Недолго ходила я, как привиденье. Я вдруг оказалась пред кухонной дверью. И только на кухню дверь приоткрыла, О "корочке хлеба" сразу забыла. Отрезала булку, намазала маслом, Затем откусила кусочек колбаски. Достала со шкафа тарелку с печеньем, И съела с душистым сливовым вареньем. Не думая долго, чайку напилась, Довольная жизнью, в постель улеглась. А завтра я снова открою газету, И буду искать эффективней диету. P.S. Худышки больные диеты не знают. Им разные лямблии, глисты помогают. Тут рад завести - да никто не поделится. Вот так и страдаем, пока Земля вертится. А сказки придумали о диете, Чтоб нам веселее жилось на планете.
|