Цитата:
Первоначальное сообщение от Iriska
Интересно, а откуда я знаю, вменяемые там хозяева или нет, очень интересно??? И чья вина, когда я иду со своей собакой на поводке, а на меня летит бесповодочный стаф??? Моя??? В том, что я пошла не в то время гулять, в том, что вышла не из той калитки??? Лена, здесь вы уже гнете палку, извините. Я не случайно писала, что работаю с собаками, это лишь к тому, что провокация с моей стороны здесь исключена. Это, к тому, что вас смущают эти три раза. Я еще раз повторюсь, что это были разные собаки и в разных местах и знакома лично я была лишь с одной собакой, у которой, кстати, очень вменяемые хозяева, но не очень, как оказалось потом, вменяемые родители
|
Извините, я, наверно не совсем внимательно читала Ваши сообщения. Или тогда кто-то другой писал о невменяемости хозяев, напавших на вас стаффов.
Мне, если честно, было бы глубоко наплевать на то, какая степень вменяемости у владельца напавшей на меня или мое животное собаки! Даже проверять бы не стала. И порода меня мало бы волновала. Но мое заявление о данном инциденте немедленно легло бы на стол участкового. И уж будьте уверены, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО проконтролировала степнь участия этого участкового в приведении в чувство и агрессивной собаки и ее владельцев или родителей владельцев. Тем более, что и с собакой Вы знакомы. И номером телефона обидчиков обладаете. Странно мне читать Ваши рассуждения!
Elena добавил(а) [date]1197496826[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от mns
настрочила я тут целую страшилку и стерла ее.. не буду ее выкладывать потому как их тут очень много.. Просто скажу что считаю что таких собак. как стаф, питбули...ну и им подобным нужно продавать обязательно по лицензии ..потому как истинные любители и ценители этой породы не полениться и сделают все справки и все что нужно ..тут будет хоть какая то гарантия что собакой будут заниматься, а не так что купил для того что бы было не страшно гулять ..или для своего самоутверждения..
Елена я вас не знаю ..но честно ваши слова по поводу того что стафы чувствуют что к ним плохо относятся и из-за этого бросаются без предупреждения ..меня скажем так в шок повергли...получается что страх и как следствие не очень хорошие к ней отношение теперь является поводом для того что бы оправдать нападения на людей?? по-моему это вы загнули ну или на эмоциях сказали ..таким образом можно все что угодно оправдать..
|
Совершенно с Вами согласна! Только позволю несколько расширить список: еще бы такс, фоксов, вельшей, вестов, расселов, скотчей тоже не плохо бы по лицензиям продавать! И явно невменяемых владельцев у таких собак гораздо больше, чем у пресловутых стаффопитов и им подобным. Я Вас уверяю. Проверено на личном опыте.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!