Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 09:55   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Аллергия на варенное мясо бывает! Не знаю, как это объяснить.... может, коагуляция белка этому причина?........
Я читала, что у собак может быть аллергическая реакция на варенную курицу, при этом, может не быть её - на сырую.
Бывает так же реакция на кормовые добаки, которые использовались при выращивании кур или скота. Моя знакомая общается не проглуках с японкой, собака которой питается натуральными продуктами, а не кормом. У этой собачки аллергическая реакция на американскую курятину, и полное её отсутствие - на японскую курицу.
Бывает аллергия не на само мясо, а на животные жиры, любые. У меня на работе был в дрессировке лабрадор черный, у которого тестами обнаружили такую аллергию. Собачка стала жить на лечебном корме, сделанном на основе селёдки. Хорошо себя чувствовал, а до этого был лысый местами и весь чесался.......
Dind, какую именно говядину вы даёте? Если чистую мякоть - то она, во-первых, малополезна собакам, во-вторых, может быть просто избыток белка, на который собака реагирует....
На гречку аллергия бывает. На рис - маловероятна.
Тесты на аллергены для собак существуют, я знаю точно что в японии можно сдать на пробы кровь, проверяют 30 позиций, стоит это примерно 60 дол., но в это количество не входят пищевые аллергены. Так же, можно сдать кровь на пищевые аллергены, кровь отправляют в Америку, стоит это примерно 200-250 долл., проверяют примерно на 130 (точно не помню) позиций.

Aikenka добавил(а) [date]1197529354[/date]:

Dind
Если вы кормите собаку натуральными продуктами, можно просто завести дневник питания, как детям маленьким заводят, в котором сначала в течении недели просто отмечать всё, что даёте. Включая лакомсто, вкусняшки и подачки изо рта. Затем, проанализировать питание, затем сначала убрать гречку и всё явно подозрительное. Может, вы ему даёте грызалки-жевалки покупные, на них тоже бывает реакция!
Покормить, например, неделю, отмечая состояние. Затем, если не будет улучшения, поменять источник белка, опять покормить неделю, посмотреть. Ну а там думать дальше. что делать.
Я не знаю, на сколько полноценное питание вы даёте собаке, может быть у неё просто нехватка чего-то?.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...