Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 19:06   #734
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Разве плохо, что гуляют на поводках? На мой взгляд проблемы именно из-за того, что практически все стараются гулять БЕЗ поводков, виноваты не собаки ( разных пород), а хозяева, не придерживаюшиеся законов. Насколько я знаю во многих российских городах сушествуют действуюшие законы по запрету выгуливания собак без поводков.
В Америке во всех штатах приняты запреты по выгулу без поводков, независимо от породы: будь ето той пудель или питообразный ( у нас ето определение касается и ам.стаффов и американских питбулов, т.к. ето по сути одна и таже порода, смотреть историю создания пород). Штраф один и тот же для всех.
В Бруклине питообразных держат ,в основном, или афро-американцы или русскоговоряшие иммигранты, и вот , что интересно: в нашей закрытой комьюнити ,где не живут афро-американцы , уже пару раз были случаи драк собак, потому что некоторые бывшие соотечественники не осознали степень ответственности владельца "опасной породы" , уверенна , что после оплаченных штафов и счетов от ветеринаров, степень ответственности повысится. МЫ живем в нашем комьюнити почти 12 лет, держим второго добермана, гуляли и гуляем ТОЛ"КО на поводке, но после переезда к нам новых иммигрантов из России стали гулять еше и с палкой ,на всякий случай, как шутит мой муж для "безопасного секса"( из Городка ).

Господи, ну когда же у нас наступит такой праздник души!!! Хоть на каждом углу развешивай плакаты:" Поводок - это наше все!"

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!