oley Я с Вами совершенно согласна! Только этот со стороны "бизнесмен" ничего не получит - нужны 2 носителя этого гена. В общем это довольно сложно, пойди и найди еще этих 2-х носителей. Схема, которую нарисовала
Ninsanna, конечно это идеальный вариант! С карликами конечно будет легче, это можно осуществить и в одном питомнике, а со стандартом?! А ведь стандартный парти, смотрится гораздо интереснее чем карликовый. На мой взгляд это наверно единственный окрас, который может конкурировать с классикой и особенно с черной в ринге! Я имею ввиду именно стандартного пуделя. Причем в Европе, да и в Америке они как-то насколько я помню все в модерне, а если это будет скандинавский лев?! Я вот сейчас отращиваю Гвен в скандинаве, я просто тащусь! По качеству шерсти они такие же как и классика и типом можно найти очень неплохих. Я опять повторюясь, я говорю именно о стандарте. С карликами и тоями сложнее - в Америке примешивалось много не пуделиной крови - я думаю там и ши-тцу побывали и кай-лео ( а ля болонка в черно-белом варианте) и наверно еще кто-нибудь. Но они же здоровые! Это надо найти еще парочку сумашедших как я, ну я понятно, так получилось, что я ими заболела еще в детстве и знаю, что это такое, а найти еще единомышленников? Тем более, что они стоят не маленькое деньги и получишь ли хороший результат неизвестно!
Gven добавил(а) [date]1197937372[/date]:
Господа форумчане! Плииииз! Если кто слышал или знает про кобелей с трюфельной кожей (белый пудель с кожей на которой разбросаны черные пятна, как родимые, преимущественно на животе), или носители гена парти - откликнитесь, ну или напишите мне в приват и мы никому не скажем, повяжем, а когда родятся пятнистики, скажем ну что вы это не кобель, это же Гвен, она же пятнистая! Шутк! Но серьезно, а! Может кто-нить че слышал краем уха?