Ой, у нас в городе есть этот Costco! Там всё продают огромными коробками, пачками и упаковками. Я там была несколько раз, мне не понравилось

Правда, Стасина подстилка - оттуда! :)
EGOR, я бы не скзала что это закон и положено обязательно так делать..... просто в местном менталитете так принято..... всё постепенно меняется и, наверное, новые поколения, если они будут считать это неприемлимым, поставят вопрос и добьются принятия запрета.... а может, запрет уже и есть, просто не всегда выполняется :)
Людмила, никаких подношений НА выставках и тут недопустимо! Да к экспертам и не подойдёшь нигде кроме самого ринга. Я вообще не знаю, где они прячут этих экспертов, кроме самого ринга их нигде не видно :)
Расскажите, что там было написано в дог ньюс? Интересно :)
А если "свидетели" оговорят?
Цитата:
|
Что же касается судейства: выигрывают хендлеры друг у друга, незнакомому лицу в АКС сложно даже чемпиона закрыть, но выигрывают не просто лица, а высочайший профессионализм, поетому и груминг у собак, и хендлинг на высочайшем уровне.
|
Собаку может подготовить проф-грумёр и выставлять можно научиться (если страха нет), а выигрывают в основном всё-таки ещё и лица :)
Да, япония вошла в ФЦИ, но, каким-то непостижимым образом умудряется сохранять свои особенности. У них есть выставки прод эгидой ФЦИ и просто выставки. На всех выставках, в том числе и международных, пудели всех размеров не делятся на классику и современных, а все окрасы выставляются в одном ринге.
В прошлом году, когда Франция и ФЦИ ещё только рассматривали принятие красного окраса, японские пудели спокойно получали родословные в которых было написано "РЭД" и при этом не стояло пометки, что окрас является нестандартным.
Разделение собак на группы у них такое же как в ФЦИ, но до лета этого года бэст проходил не так. В ринг выходили сначала все лучшие кобели (ВОВ) всех пород, выбирали 13, они получали САС (если ещё не получили его в породном ринге) , затем оттуда выбирали лучших пять, затем три, затем лучшего кобеля выставки. То же самое происходило с суками. Затем сравнивали этого кобеля и суку и решали, кто из них выиграл выставку.
С лета этого года они стали проводить бэсты так же, как записано в правилах ФЦИ, но, говорят, вроде бы ввели временно, на год, чтобы посмотреть и решить - оставить так или вернуться к прежней системе.
Aikenka добавил(а) [date]1198030007[/date]:
Ну вот, Нинсанна, вскрыли оказывается ваш конверт..... а там-то могло быть ого-го что!.....
Я поговорю с нашей грумёршей по поводу возможности пригласить вас. Как это делается и что для этого нужно. Она очень давно занимается пуделями и её знают все официальные лица японского собаководства. Надеюсь, что-нибудь получится :)