jorika, у меня самой ребенок 1 год и три месяца...
И она тоже очень любит собак без разбора...
Хорошо, что мой большой разрешает все делать что ей заблагоросудится... а вот тойка немного вредная, если не хочет играть она скалится и немного прикусывает слегка, ей это нравится и она еще и еще раз вставляет руку ей впасть.. :)))
Просто говорим ей что это плохо делать и нельзя и нехорошо!!!
Она также кочешек обожает... на 2-ой квартире у меня живет здоровый кот... все было хорошо до поры до времени... все таки не уследили за ней... он ей так надрал голову и ухо, она сильно плакала и кровь текла... кота отец чуть не убил за это... Но!! На след день она опять полезла к нему цУлуваться...!!!
Это мне кажется только взросление объяснит ребьенку что всех подряд нельзя трогать и т.п.
Да, к сожалению действительно полно мамаш, которых объяснели своим чадам что любая собака от мало до велика опасна, и когда они увидят собаку кричат и прижимаются к стенке...
Это я так выхожу со своим ребенком и двумя собаками... Соседи на меня орут что я бестолковая и как так можно без намордника и поводков... не могу я даже их в подъезде присегнуть т.к. ребенок на руках и коляска в руках.. а там еще и лестница и помочь и некому вот собаки и находятся со мной просто рядом... Но они никого не трогют вообще... просто они в случае чего одеты в ошейниках....