Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2007, 11:14   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Беговая дорожка! А мне как-то не пришло в голову совсем!!! Всё думала - ну где же мог той стереть так лапы?..... они ж по маленьким вольерчикам сидят обычно....
Дело в том, что я видела нечто подобное с подушечками один разу у собаки, которую в возрасте года пересадили из вольера с собаками в одиночный вольер. Для дрессировки. Порода - австралийская келпи (пастушья). Т.е. деятельная и оч эмоциональная. Собака с утра до вечера бегала по вольеру и скакала на дверь. А пол в вольере был не просто бетонный, а наклонный от двери, в глубину, до середины вольера. Типа пандуса для колясок. Наклон не сильный, но весьма ощутимый. Так вот эта собачка своими бесконечными метаниями по этому наклону (дополнительная нагрузка! ) стёрла себе все подушки на лапах так, что они истончились и кровь стала сочиться через кожу!
Есно, никто не задумался над тем, что лапы могут стереться, так куча собак до этого сидела, никто не стирал. Заметили это дело только тогда, когда на стенах появились брызги крови. Пришлось срочно перевест её в вольер с ровным полом, застелить пол рваными газетами (а не опилками) и зашить сетку картоном снаружи, т.к. прыгала и бегала она в основном при виде собак и людей.

Нинсанна, а какое заболевание подушек бывает? Как называется? Или хотя бы ориентиры, я б поискала по интернету, интересно.

Может быть у кого-то ещё есть предположения?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...