Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2007, 14:31   #4022
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Да, дейсвительно реально научить плевать, менять на что-то и т.д. (У меня Марик с удовольствием демонстрировал младшей группе выполнение команды "Фу" По команде, вернее по просьбе, выплевывал -поднимал-выплевывал самые привлекательные предметы. Он знал, что это игра и в жизни всегда со мной обсуждал, взять ли данную кость с собой или не стоит). Но НЕ ВСЕХ (пока Вики нет,,,). Некоторые пожирают так быстро или убегают... Короче, вариантов много.
Мне помогало вот что. 1. На прогулке быть все время в контакте с собакой. Вы же ради собаки идете гулять в конце концов. 2. Идете с собакой гулять-кладите в карман то, что она заведомо будет просить. Я беру крупный корм Педигри. Не сразу, но помогает. Пищевик от вас сразу отходить не будет, а непищевик через некоторое время (Здесь уже важно есть ли у вас контакт с собакой на другом уровне, непищевом).
Задумайтесь, чем вы собаку кормите, ей элементарно может чего-то не хватать. И никакого волшебства. Попобуйте просто дать побольше мяса с косточкой. (Это тем, кто кормт натуралкой. "Правильная" кость насыщает классно! Оч. полезная вещь!)
Подумайте, а есть ли у вас с собакой контакт? Любите ли вы ее, а она уже в свою очередь вас?
Конечно, тяжело научить иную собаку гулять как вам хочется. Она же хищник и вышла на улицу подкормиться. Это я тоже проходила. "Раз я на улице, я должен себя прокормить, хотя бы и впрок. Не уйду, пока это гору каши не сожру!".