Живёт: Москва
Публикаций: 661
(post #831)
Все положения по цветным пуделям пока находятся в стадии согласования с РКФ, но некоторые моменты могу прояснить уже сейчас:
1. на выставках арлекины и черно-подпалые пудели будут выставляться в группе пород "Вне классификации ФЦИ"
2. Разведение будет осуществляться СТРОГО внутри окраса (исключение для абрикосовых пуделей, импортированных из Германии и Австрии, носителей ч/п гена) под контролем КУРАТОРА (от согласования производителей до актировки щенков)
Так что "бизнесмены" так и будут продолжать плодить собачек без родословных... всех цветов радуги
Gven, вязки арлекинов с "белыми с трюфельной кожей" признаваться не будут
Стандарт на цветных пуделей, концепция их разведения и статья М.Сотской о генетике этих окрасов опубликованы в "Пудель-ревю" № 20.
Я тут сначала пропустила! А потом еще раз прочитала и меня поразил пункт №2, где говориться, что исключение только для имп. абр. собак (носителей ч/п гена - фантомов) из Германии будет. Так значит чтобы получить фантомов, вязки с одноцветными собаками с носителями разрешаться будут? А такие же вязки с одноцветными собаками носителями гена парти - нельзя? А в чем разница? Ха, ха, ха! Мне все интереснее и интереснее!
|