Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 12:41   #890
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию Санта-Барбара

А мы только что вернулись из Санта-Барбары, ездили на два дня. Это была наша первая поездка "с женами, детьми и собаками", поэтому море впечатлений и полезной информации. Поездка случилась полным экспромтом: муж позвонил в 6 вечера в пятницу с работы и сказал "поехали в Санта-Барбару, заказывай гостиницу". Незадолго до этого я прикупила толстенную книжицу "Dog-lover's guide to California" с обширным списком мест, где принимают туристов с собаками - отели, парки, музеи и т.п., и мне не терпелось воспользоваться книжицей по назначению.

Санта-Барбара оказалась очень "собачьим" городом. В ботаническом саду мы встретили не меньше дюжины собак, чинно выгуливавших своих хозяев по тенистым дорожкам. Для собак, как и для людей, в саду предусмотрены питьевые фонтанчики. Прогулялись и мы, пообщались со служительницей парка на тему дисплазии ТБС в популяции больших пуделей. На обратном пути получили море восторгов от прихожан францисканской церкви, буквально каждый делился историями о том, что у них дескать тоже когда-то были пудели и какие они замечательные.

На второй день гуляли по главной улице Санта-Барбары, украшеной к Рождеству. Дважды пройдя по центру из конца в конец, повстречались, наверное, с сотней собак! Если я и преувеличиваю, то не сильно. Но несмотря на то, что наша поездка была полным экспромтом и Брайт был далеко не в самом презентабельном виде, он был самой красивой собакой на этом празднике.

Буквально все, от бомжей на скейтбордах до чопорных дам останавливались, чтобы проводить нас взглядом и сказать комплимент. Детишки очень вежливо просили погладить, а потом (не без напоминаний взрослых) говорили "спасибо". Все собаки конечно же были на поводках "накоротко", ни на ком не было намордников и никто ни на кого не "шваркался", за исключением одного лабра, который слишком громко приветствовал Брайта, проходя мимо.

Перелистав книжечку, я к своему удивлению обнаружила, что в Санта-Барбаре ежегодно проводится французский фестиваль, приуроченный ко дню взятия Бастилии. В рамках этого фестиваля организуют большой пудель-парад. Надо будет обязательно принять участие! Кто с нами?!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ph6041.jpg
Просмотров: 222
Размер:	130.4 Кб
ID:	39044