Возмущает и то, что такой тест очень любят проводить во всяких приютах для брошенных или потеряшках и собаках которые прошли непростую школу жизни, их морили голодом, избивали.Вот представьте собаку у которой кожа да кости, которую нашли и привезли в приют, она послушная, к людям не смотря ни на что лезет целоваться, играть и т.д. и вот через неделю ее приводят пройти последний, решающий тест, а он самый главный! Эти спецы считают, что за неделю собака должна адаптироваться и все забыть и любить всех без разбору! И вот ставят перед ней миску предварительно не кормив, а пес и так изголодался, они считают за неделю он все - отъелся! И к нему подходит не человек, говорящий команду "дай", а тянется какая-то дурацкая пластиковая штука или жуткий деский манекен. Нормальная собака что сделает? - правильно, в лучшем случае огрызнется! А тут голодающая собака, которая всю свою жизнь знала, что за еду надо бороться! Но им нормальные не нужны, им нужны овощи ни на что не реагирующие. У меня Ясмин например очень недоверчивая, к ней просто так не подойдешь, нет она не кусается, но в руки просто так не дасться и может облаять - мол не подходи, я маленькая, а ты такой большой, а вдруг ты меня украстьхочешь? Я должна ее с этим человеком познакомить, представить так сказать, на полном серьезе я говорю - Ясмин это Маша, Петя, Сансаныч! Это хороший дядя, давай познакомимся. Человеку предлагаю присесть и спокойно дать себя обнюхать,а не хватать ее на руки, затем говорю ей давай мы тебя погладим, говорю ей "можно", через пять минут мы уже можем сидеть на коленях и целоваться. Но ведь правда господа, мы же не полезем целоваться к первому встречному, не будем подскакивать к человеку и кричать -"Привет,как дела, а че делаешь!"Насза психа примут! Нас как минимум должны представить друг другу. А собака, ей тоже надо познакомиться и представиться - это интеллектуальное существо! Собака Павлова канула в лету, да и ее на самом делеи не существовало никогда!Это "венец природы" придумал.
JASMIN добавил(а) [date]1198536068[/date]:
Мои собаки не агрессивные и не кусаются и не рычат. Но я им не разрешаю подходить к кому ни попадя и не разрешаю лапать моих собак первым встречным. Притом они ласковые и если я разрешу зацелуют до смерти!
|