Вика, я не хочу разбивать эту тему, но у меня проблемы с поведением. В нашем парке развелось много белок именно в этом году. Моя трехлетняя сука, вполне устраивающего меня до этого поведения, просто с ума сошла. Предотвратить я этого не смогла бы, хотя бы потому, что первой белку заметила естественно она. Ну дальше понятно, что можно сделать с дичью в лесу. Пытаться отвлечь или орать" ко мне" бесполезно, только себя дискредитировать. Ждать пока она наразвлекается? Хм, сама понимаешь... Наказывать после того как подошла? А подползает, чувствуя себя виноватой с опущенным хвостом... непедагогично... Мячики-кусочки в этом случае ее не интересуют... Похоже на проблему с кошками во дворе, но здесь я хотя бы знаю, где я могу их встретить и как-то предотвращаю ситуацию.
Может это уже где-то обсуждалось?
Самое интересное: с кобелем, у которого охотничий инстинкт, или уж я не знаю какой, не такой сильный, я "справиласЬ". Думаю, что не "справилась", а просто ему это не так интересно, поэтому его можно во-время остановить, принять превентивные меры.
emerei добавил(а) [date]1198614507[/date]:
Ну если "чужой" это все что не я, то есть не совсем дядя с улицы, попробую сделать.