Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 02:33   #370
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Юль, почитай Крушинского, что ли... Нельзя выращивать щенков в обеднённой раздражителями среде (а то, что ты описала, ею и является). То есть можно, конечно, но потом эти собаки, попав в нормальную обстановку, реагируют на мир несколько иначе, чем выращенные в обогащённой среде.

Быть может, и отсюда у проблемы с этой собачкой "ноги растут". А может, и нет. В данном случае давать советы, не видя своими глазами, что происходит, нельзя.
Трусовата возможно, но сказать что она неадекватна я не могу. Не могу я гулять со всеми на оживленной улице и давать трогать всем первым встречным для адаптации. Да возможно и нельзя выращивать в обеднённой раздражителями среде, НО она не первая и не последняя, я ж говорю сталкиваюсь с таким первый раз, у меня очень часто продаются щенки от 4 и до 24 месяцев. . Да бывают трудности, но они как то решаются от 3дней чаще до 2 недель. Но так чтоб сидела постоянно под кроватью... Хотя моя самая первая пуделица ужастно любила сидеть под кроватью, (хотя у нас она жила с 1.5 мес) и ничем от туда кроме физ силы её было не вытащить. проблема решилась только спустя 6 мес и то после тго как я напрочь закрыла все лазейки под кровать и под шкаф(который она выбрала после кровати) при этом собаку не кто не был и не пугал. Она вообще не любила ходить по квартире а сидела исключительно в моей комнате. Хотя была ооочень активна и на улице общалась почти со всеми.
Я почему спросила здесь, чтоб самой понять что не так.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1198625766[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А мужчин она в этой обедненной среде видела или только женщин?
Да, насилие можно, наверное исключить, а если муж случайно на нее напрмер наступил, не заметив? И боится признаться.
Нет мужчин почти не видела, а женщин кроме меня и мамы, видела мою подругу которая их моет и сушит.
Просто первые пару дней было более менее нормально, хотя была очень осторожна. а после отьезда хозяйки забилать под кровать. Муж откровенно любит собаку и пытается наладить с ней контакт, и у меня нет основания им не верить.