Это не меченосец, это пицилия. Трёхточечная или как там её... в общем у неё на хвосте три пятна, которые расположением своим напоминают силуэт головы Микки-мауса. Их в магазине так и продают под названием "Микки". Дети их любят, они разных цветов бывают. Плодились у меня как ненормальные, девать некуда было, я их разделила по полу и отсадила всех самок в другой аквариум, ещё один был, на 20 литров. Дождалась естественной кончины и зареклась больше иметь живородок. Ну их..... Сначала радуешься малькам как дитё малое, а потом за голову хватаешься - куда девать?.... Магазины не принимают, отдать некому.... Этот мужик самец, что на фото, был последний из могикан, еле плавал уже...... на днях отправился в страну вечно свежего мотыля....
Сейчас у меня живут тетры. Красненькие - это забияки, которых называют миноры (или калистусы или серповидная тетра) . Купила случайно, думая что мирные. Оказались разбойники, любимое занятие которых - выскакивать из кустов и щипать за хвосты других рыбок. Поэтому, рекомендуют держать только их одних. На крайняк добавлять к ним можно только НЕ вуалевых быстроплавающих рыбок. Поэтому купила ещё родостомусов и оранжевоплавничных данио (Danio kyathit). Ну и анциструс один, чтоб стёкла чистил. Вот и всё моё население :)
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|