Цитата:
Первоначальное сообщение от Black Pearl
У мена вопрос по Теме .
Вот искала где б луче его вписать и думаю суда , хота беседа вижу тут была жаркая до етого ....
Давно мне было интересно узнать почему вяжут 2 раза: основная вазка и контрольная через -2-3 дна?
Если в доме один кобель и одна сука их тоже надо 2 раза вязать или пусть наслаждаютса любовными утехами сколко им хочетса?
|
Думаю, так вяжут чтобы с наибольшей вероятностью "накрыть" залетные дни порцией свеженьких сперматозоидлв. Потому что есь некий промежуток времени, в течение которого сука способна к оплодотворению. Но точно узнать, когда у нее овуляция, можно только с помощью спецтестов. а "дедушкин" метод такой - вязать пару-тройку раз в промежуток времени, в надежде что дни угаданы верно.
По своему опыту могу сказать, что особой разницы между парой строгих подконтрольных вязок или же просто праздником любви для парочки счастливых собачек в итоге не вижу. И так и так получается (или не получается) весьма разное количество щенков. Как малое, так и большое:)
А предоставить собак самих себе можно, если кобель умеет правильно взать суку, сам разворачивается в замке, а сука гарантированно ведет себя пристойно и не начнет бешено рваться в замке, садиться и метаться, рискуя оторвать мужу все, что можно. Вы вот рискнете?