Люба,
Цитата:
|
Возраст тоже играет роль, и социальный статус. Если собака лидер, то и ест она неспешно. Если нет - старается проглотить все быстрее, пока не отобрали.
|
Нет, статус играет менее значительную роль. Жадность и агрессивность более значимы.
Цитата:
Вик.
Провела со своими гавриками твой эксперимент. Результат такой: Рикоша отошел и ждал, когда ему вновь позволят есть дальше. Айс начал рычать и очень быстро еду заглатывать. Короче - рычу и жру!
Каков диагноз???
|
Спасибо!
А если дать большую кость - т.е. то, что быстро слопать невозможно, какой будет реакция Айса?
Я диагнозов не ставлю - просто стала любопытна статистика данной реакции в породе.
У Моти, кст, почти такая же реакция, как у Айса (я же говорила в своё время, что они похожи ;)). До определенного (и довольно взрослого) возраста он рычал (но, кроме рычания, дёргался к руке мордой - весьма недвузначный намёк, что может цапнуть) и старался заглотить как можно больше, если только возможно было за раз всё сожрать. И даже если невозможно - тоже. :D
Было не так давно дело - инструктор изобразил, что отнимает у Жмота здоровенный мосол, так Гнусная Жадная Собака с утробным рыком уссурийского стукнутого тигра схватила мосол в пасть и начала заглытывать примерно так, как змея заглатывает кролика целиком. Я так ржала, что не сразу сообразила скомандовать "Плюнь!"
А вот Ёжик вообще сразу бросает еду и целиком переключается на охрану. Правда, при этом никогда больно не кусает.
Вика добавил(а) [date]1198759258[/date]:
Люба, ещё раз уточняю: у собак пытался отнять еду ЧУЖОЙ человек?