Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 02:15   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
И чего они все находят в этих (как бы это помягче-то выразиться?) не очень сильно блещущих интеллектом, линяющих созданиях???
А меня другой вопрос интересует: откуда они вообще берутся в таких количествах?! Учитывая, что все щенки от приличных заводчиков продаются с необходимым условием кастрации/стерилизации, что многие владельцы метисов приобретают своих собачек через шелтеры, а значит уже фиксеных... Остаются backyard бридеры/cute puppy mills?

Кстати, недавний визит в Санта-Барбару меня поверг в полное смятение... Из примерно сотни виденых мной собак породу можно было угадать примерно в 80% случаев. И при этом по пальцам одной руки можно было бы пересчитать собак, которых в моем представлении можно было бы назвать хорошими (и здоровыми) представителями своей породы. Сразу в голове рисуется картинка: богатый город, гламурненький народец привык получать все что пожелают сразу и без промедления. Разве станут они изучать породу и присматриваться к каким-то там производителям на каких-то там выставках, если им прям здесь и сейчас стрельнуло купить такого же щеночка как у приятельницы? Очевидно, что нет: гораздо проще пойти в ближайший пет-шоп и выбрать щеночка посимпотнее... А уж чего в LA творится... присмотритесь к фоткам, у кого-нибудь из звезд Голливуда собачка похожа на чемпиона? Паппи миллам всегда будет, где развернуться :(

Цитата:
Но в общем, расклад по породам в "Dogs In Canada" реальный: таки-пудель на 4-м месте по популярности, и таки-ньюфы вообще повывелись на земле канадской...
Очень трудоёмкая порода для содержания, маловато энтузиастов.
(робко) может, у вас там в Канаде кризис какой?... у людей денег не хватает на прокорм крупных собак?