Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 03:51   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

На мой дилетантский глаз породистых меньше половины. И это приходится на французских бульдожек, лабрадоров и собак с бойцовскими качествами, которые охраняют банки, кабарэ и т.д. Что касается пуделей, к которым сейчас стала присматриваться, задавать владельцам вопросы, то они бОльшей частью куплены в грумерском салоне или магазине. Сейчас сбегала на сайт Клуба уточнить кол-во рождённых щенков из речи Дюпа. Примерно, как и в прошлом году - 1700. На всю 60-миллионную Францию! И ещё из этих 1700 заводчики ведь себе оставляют. У многих надо резервировать ещё до рождения. С тоями и карликами вообще беда. А парижане хотят именно небольших пуделей, и куда им бежать, если заводчик тоев Сильви Пату - одна на весь Париж! Даже если парижане и хотели бы купить у заводчика, но их поблизости нетю.
А вот про здоровье...какие-то чудеса. Не знаю, как в деревнях, на морях и в Альпах, но в задымленном, со сплошными пробками многомиллионном Париже пудели живут долго. 15-17 лет. Кушают местный Ройял Канин и натуралку вечером во время хозяйского ужина. По соседству со мной - 6 бабушек с 8 пуделями от 8 до 12 лет, белые зубки, вет - раз в год на плановые прививки и полный контроль. В бистро вижу двух алкашей с двумя карликами. Одному 12, другому 14. С утра до вечера сидят в дыму. Пообщалась. Оба мужика купили собачек в магазине. И у первых, и у вторых были всегда пудели, которые прожили больше 15 лет без больших проблем со здоровьем.