У моей знакомой была пара ам. коккеров чёрно-белого окраса, на то время единственная в городе. Кобеля покупали специально в пару к суке, позже, т.к. вязать было не с кем цветную, а ездить в европейскую часть Росссии из Владивостока им было не по силам. Первый раз, когда решили вязать суку, кобель был ещё мал, клуб разрешил вязку с одноцветным кобелём черным, с белым пятном на груди. Мы ездили куда-то далеко, не помню, в военный гарнизон (владельцы его были военные, вывезли кобеля из-за границы откуда то). Сука первый раз, нежная девочка, не давалась кобель тоже вязался впервые, в общем, у меня с трудом получилось сделать одну единственную "ручную" вязку. Родилось 6 щенков.
Потом, суку вязали несколько раз со своим, домашним подросшим кобелём. Вязаться разрешали сколько душе угодно, т.к. при попытках закрывать кобеля в другой комнате жить приходилось под его беспрестанные вопли, он ободрал им всю дверь, косяк и выкопал дырку в полу. Клеток тогда небыло.
Щенков всегда было 6-7, не больше и не меньше.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|