Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2007, 03:20   #306
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Юля, питомник - дело серьёзное. Налоги, проверка жилья и всякие другие противные административные штучки. Поэтому заводчики и живут по деревням, где легче быть в норме этих проверок. Но есть другой метод официального разведения во Франции - взять приставку. Никакого образования не нужно, французского гражданства тоже, только вид на жительство. Идёшь на 2-3 дневные курсы, тебе всё там рассказывают, приходишь домой, садишься перед компом и на сайте SCC (Societé Centrale Canine - ваша РКФ) заказываешь себе приставку. Стоит это по-моему 168 евро. SCC тебя регистрирует, отправляет в FCI, ты получаешь и их регистрационный номер, и отныне твои щенки будут с этой приставкой. Ты не можешь делать больше одного помёта в год. Это тебя освобождает полностью от налогов, потому что больше одного помёта - это не аффикс, а питомник, а это как я писала выше - головная боль. Аффикс также обязывает тебя вписывать щенков в ЛОФ (Livre d'Origines Françaises) - книга французских родословных. Вот поконкретнее с официального сайта кратко:

Заводчик, желающий употребить свой аффикс должен:

Иметь уже породистую собаку.

Поставить на контроль SCC всех своих собак.
Уважать директивы Ассоциации расы, которую он разводит (должен быть записан в неё)
Записывать в Генеалогическую Книгу весь помёт и выполнять требования (подтверждённые производители, декларация вязки в течение 4-х недель, декларация рождения в течение 2 недель, татуировка ли чипирование помёта до его распространения).
Аффикс это приставка? Что то я совсем тут запуталась «Это тебя освобождает полностью от налогов, потому что больше одного помёта - это не аффикс, а питомник, а это как я писала выше - головная боль.»

Цитата:
По поводу экспортной собаки. Конечно, её нужно регистрировать, если она будет жить во Франции. Здесь все собаки зарегистрированы в SCC! И беспородные тоже. Но SCC и LOF (см.выше) - не одно и то же! К примеру, мне в 1994 году привезли из Питера в подарок абрикосового тойчика к дню рождения. Принесла его к вету, заклеймили, отправила бумажки вета в SCC, через некоторое время получила официальные документы, что я - владелец данной собаки. И всё. А потом делай, что хочешь. Веди на выставки на подтверждение в ЛОФ, вяжи собачку с лофовцами и продавай щенка за 1000 - 1500 в частном порядке на простых сайтах объявлений, указывая, что щенок ЛОФ или не иди на выставку, вяжись с соседом и продавай на этих же сайтах, но ты должна обязательно уточнять: собака Типа пудель не ЛОФ (даже если и твоя собака, и соседская самых чистых кровей). Но из-за этого не ЛОФ цена уменьшается в три раза.
Я что то не совсем поняла. У вас собака была без родословной? Неужели у вас без родословной можно в LOF занести любую собаку?

Цитата:
Это всё для частных владельцев. А питомник или аффикс обязаны подтвердить своих собак в ЛОФ, то есть непременно выставить свою собаку под глаз только французского судьи. Иначе, на территории Франции разведение собак человеком, у которого есть аффикс считается нелегальным.
Вроде на вопросы ответила.

А если считается не легальным разведение то как наказывается?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info