Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 00:28   #133
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Спасибо, понятно. Я не знала, что SCC не относится к организованному собаководству, т.е. не входит в LOF, а входит в систему каких-то ветеринарных или природно-охранных организаций.
Теперь по первому вопросу все ясно.

Ага, все-таки созрел вопрос.
И что - вот так прям ни один рожденный во Франции щеночек не может миновать внимания этой SCC?
А кто туда сведения сообщает о родившихся и родивших? Сами владельцы или "доброжелатели" тоже?

И как вы считаете, такая система помогает в том, чтобы ничьих собак было меньше. У нас с этим огромная проблема. Дешевые щенки с многочисленных Птичьих Рынков, чье рождение нигде не учитывается, а происхождение зачастую не совсем известно самим владельцам пометов (их заводчиками нельзя называть) покупаются сотнями тысяч, а затем запросто выбрасываются на улицу потому, что не оправдали надежд (по внешности, по размеру) или просто оказались непродуманной покупкой.

Однако, я не представляю как в России можно было бы организовать такой строгий контроль за новорожденными собаками.
Нинсанна, НИКТО не может обойти SCC, если ты пришёл к вету. Именно он обязан передать новую татуировку или чип в SCC. Мне привезли в 1994 году тойчика-абрикосика в подарок, ессно без клейма, у вас вроде тогда не делали, я его потащила к вету, он заклеймил и больше я вообще ничем не занималась. А в базе SCC его клеймо появилось. Ветеринар сделал всё необходимое. Поэтому мне трудно представить, что во Франции где-то могут бродить собаки без идентификиции в SCC... Это значит, что они НИКОГДА не были у вета??? Нинсанна, повторяю, у нас НЕТ бродячих собак на улицах. Вообще нет. Если появится, повторяю, налетит толпа и собачку пристроют в SPA - Общество Защиты Животных, которые есть в каждом городе, пригородах и селеньях.