Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
pona, а мне показалось, что речь идет о том, что именно с этими РКФ-ными родословными они не смогут участвовать в выставках конкретно во Франции потому, что не состыковываются их регистрации в базе данных SCC и LOF.
Но не буду спешить с выводами. Подожду как это Утя все объяснит.
|
Нинсанна, только маленький встречный вопрос о положении племенной работы в РКФ : разве у вас можно оформить помёт с российскими клеймами щенкам, рождённым во Франции, у зарегистрированного французского заводчика, а самое главное, что у помёта НЕТ этих самых клейм? И не может быть.
Разве такое возможно?
Outia добавил(а) [date]1199573268[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
2. Если можно было зарегистрировать пометы, то почему нельзя пусть и задним числом, пусть после выволочки владельцу, штрафа, ну еще там чего (не знаю что у вас полагается по Пл.Положению) - а) зарегистрировать родословную матери, б) выдать свидетельства (или родословные) щенкам.
Ведь это не помоечные какие-нибудь собаки. Эти щенки могли бы пригодиться французскому пуделеводству.
|
Ох, Нинсанна, ещё как бы могли пригодиться! Потому что Вы правильно сказали - не помоечные они, а продаются с молотка на обычных сайтах объявлений как безродные ТИПА пуделя! Тем более, я их всех знаю....
Схема примерно такая. Заводчица за 168 евро получает приставку и право на разведение во Франции. Заводчица - молодая женщина, умница. Покупает первую чёрную девочку-щеночка с родословной в России. Растит. Выставляет на подтверждение под французский глаз. Получает оценку. Слабенькую для славы, но достаточную для записи девочки в ЛОФ. Чёрная вязка. Очень трудные роды. Рождается белая девочка, которая автоматически записывается в ЛОФ по родителям. Заводчица понимает, что белая девочка славы ей не принесёт, дарит члену семьи. Чёрная мамочка становится просто домашней любимицей и больше не выставляется. Вязать её ещё - риск для здоровья собаньки. Заводчица покупает раскрученную Славянку Кару Мию. Оформляет её на себя, отныне она - французский заводчик является официальным владельцем чемпионки. Ставит под французский глаз. И о ужас! Дисквалификация. Нина Александровна, что бы Вы лично сделали в данной ситуации?
Возненавидели бы французов? А если нет, то каким бы путём пошли на месте молодой заводчицы?