Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 02:48   #146
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
1. Нинсанна, в SCC записаны все собаки! Например, во Франции нет бродячих собак вообще. Но, как и везде, есть сволочи, которая изуродует ухо своей своей собаки, чтобы не нашли владельца и выбросит на улицу. Налетит куча французов. Если никто из нашедших её не хочет взять, то она едет в Общество Защиты Животных, там её заново клеймят или чипируют, регистрируют в SCC и ищут новых владельцев. Не найдут - собачка будет жить в этом Обществе Защиты Животных.
У заводчика рождаются щенки. Он ессно едет к вету, чипирует и отправляет данные в SCC. Отныне щенки идентифицированы во Франции. Потом он продаёт своих щенков и новый владелец отправляет свои данные в SCC. Через примерно 2 недели получает документы на своё имя.
Выставляю к примеру идентификацию помёта Славянки Кары Мии, в частности моей собаки. В ней, как Вы видите, указано:
номер чипа (у Патрика такой же с разницей в одну цифру), координаты вета, имя собаки, раса, цвет, дата рождения, фамилия и адрес нового владельца (в данном случае моего мужа). А вот LOF - это другое. Это база всех родословных, подтверждаемая французской выставкой. Нет номера LOF - не имеешь права давать объявление о продаже собаки чистой расы. Можешь продавать по всяким сайтам объявлений, но если нет заветных цифр LOF, то должен писать: собака Типа Пуделя. Без номера LOF цена собаки падает в 3 раза. Поэтому французские заводчики, которые продают 3-х месячных неподтверждённых ещё щенков, обязаны указывать номер ЛОФ родителей.
Нинсанна, пока на второй вопрос ответ готовлю, по первому понятно?
То есть эта голубенькая бумажка является неким регистрационным документом на ЛЮБОЕ животное, посетившее вет.врача во Франции? И получает ее ВЛАДЕЛЕЦ, а не заводчик этого самого животного? Является ли эта бумага ПЛЕМЕННЫМ документом? Если да, то на основании каких данных из перечисленных в ней? Кличку песику (кошечке, хорьку и тд) кто придумывает?
Судя по тому что написано в вывешенной Вами бумаге - Ваш муж является влдельцем той (???) пуделя со странной кличкой, частью которой является название питомника Pandora Poodle. И все.
В теории, я могу привезти во Францию принадлежащего мне кота по кличке Шура, сходить к ветеринару почистить ушки и получить на него бумажку, что его зовут к примеру Topscore Contradiction Странно, но вряд ли он превратится в большого белого пуделя BIS Крафта и Всемирной выставки
Нинсанна, спокойной ночи! Судя по всему, ответов мы не дождемся