Ох! Стерилизовать не стерилизовать! Опять таки это касется только честных заводчиков и питомников, лично у меня рука не подниметься стерилизовать собаку с родословной и хороших кровей, без недостатков, даже если мне не удасться продать ее за хорошие деньги и мне придеться ее почти подарить! Всегда старалась поддерживать контакт с хозяевами моих собак, щеков никогда не продавала по максимальной цене, всегда старалась придерживаться золотой середины иногда люди хотели повязать своих собак, но это обычно бывало по одному разу и вязались по моим рекомендациям, никогда не состовляла договоров. Конечно были проколы с хозяевами, но это мизерный процент, возможно мне просто везло. Не стерилизовала - а вдруг понадобиться? А все настоящие пэты и страшки которые бегают по дворам, как вязались безконтрольно и плодили непонятно каких собак, так и будут это делать и не спросят! А потом встретят Вас на улице и будут говорить - У меня пудель, а у Вас не знаю что! Хорошего пуделя в результате днем с огнем, а этих страшков полно! И с этим увы ничего не сделать, пока не повыситься интеллектуальный и культурный уровень (а это утопия)и никакие законы сдесь не помогут, а достойные линии можно потерять навсегда!
|