Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 11:35   #1349
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию

Вика, я сказала только то, что я сказала. Ваше странное отношение ко мне не раз уже проявлялось в том, что вы стараететсь найти "второе дно" в моих словах. И где я сказала "фигня"? Это вы сказали, не я.


Нита, увы, с этой клиникой мне пришлось столкнуться в конце 60-х годов прошлого века. Увы - потому, что лучше к врачам этого профиля не попадать (ни самим, ни с собакой).
Тогда это была Лаборатория экспериментальной онкологии при виварии Всесоюзного Онкологического центра. Научное учреждение. Собаки пополняли виварий в основном из отлова. С подходящими клиническими признаками.
Но, если постараться, то можно было к врачам этой Лаборатории отдать и домашнюю собаку. Это было трудно, но возможно. Очень дорого по тем временам, но на что не пойдешь из-за своей собаки.
У моей подруги была ирландская сеттерица с очень тяжелыми ложными щЕнками которые закончились, понятно, новообразованиями в молочных железах. Сначала доброкачественных (удалили). Потом злокачественных. Она несколько раз была блестяще прооперирована врачами этой (тогда) Лаборатории. Оставалась у них в стационаре на несколько дней (это тогда-то!). Хозяйка с ума сходила. Ни навещать, ни, тем более видеть собаку нельзя было.
Собака прожила долгую счастливую жизнь. 15 лет.

Позже уже с другими собаками моих друзей, а также с потомками моих собак приходилось не раз обращаться к этим врачам. Видела как из полу-разрушенного одноэтажного строения (пристройки к виварию) Лаборатория превратилась в отличное лечебно-ветеринарное учреждение. Видела как меняется оборудование, которое и раньше было одним из самых лучших в Москве (а, может быть, и в стране). Видела как расширяется спектр услуг.
В 90-е годы разрухи и всебщей бедности они стали обычной районной (государственной) ветлечебницей. Но их неординарность не дала им остаться на этом обычном уровне. Теперь это многофункциональный ветеринарный центр. Однако, традиционно их специализация - ОНКОЛОГИЯ.

Мой последний визит (два визита) были с одной из дочерей Душеньки Агаты. Фее Агате было почти 14 лет и начались неприятности с молочными железами. Дважды она была оперирована там. Оставалась в стационаре один раз на 8 часов. В другой на сутки. Разрешали издалека посмотреть. Было видно, что дежурный фельдшер сидит перед монитором на который выведено изображение с видеокамер из тех боксов где находятся собаки под наркозом, под капельницами или послеоперационные. Фельдшер следила за ними дистанционно, не тревожа лишний раз своим появлением.

Нита, не пугайтесь только. Там врачи довольно резки бывают во время бесед с хозяевами своих пациентов. И не придерживаются "политесов". Потерпите уж. Это действительно Специалисты.

Да, а моя белая (большой пудель) доченька Добрая Фея Агата, дважды оперированнная на "Каширке", прожила 18 лет.
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com