Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Мне нужен Сертификат о рождении, которое мне обязано предоставить SCC - Центральная Кинологическая Организация Франции. Самым, как выяснилось, важным документов является именно голубой документ, выставленный мной выше.
|
Девушки, вы меня можете сейчас убить, обругать, закидать помидорами, но у нас ведь точно также. Важна не родословная, а именно такая бумажка из ASL (то, что во Франции именуется SCC). Она выдается на любую собаку, даже на метиса, без нее тебя не примут в ветклинике, ты не можешь без нее поехать в другую страну, может полиция остановить на дороге и оштрафовать, может просто какой-нибудь ханыга (если ему понравилась твоя собачка) "настучать" на тебя и отобрать у тебя собачку, а что, собачка-то не зарегистрирована нигде. У меня был такой прецедент. Оставили собаку в машине на 5 минут, пока забежали в кафе. Откуда ни возьмись прибежали "зеленые" из каниле (это питомник где содержутся бездомные собаки) и позвонили в полицию, якобы мы издеваемся над собакой, оставили ее одну в машине, что собака не наша и т.д. Ну что, пришлось идти в клинику считывать чип и предъявить документ в полицию, что собака моя. Зато потом пришлось полиции извиняться перед нами, и как потом они нам объяснили эти "зеленые" просто хотели у нас забрать собаку и потом перепродать ее, собачка-то породистая сразу видно.
Dikovinka добавил(а) [date]1199711006[/date]:
Цитата:
Значит, к нам собираешься? Жду к себе в гости
|
Ага, собираюсь ближе к лету.

А сейчас пока у нас грандиозные планы в другом плане, которые нужно срочно осуществлять.
Люб, а можно имена этой супружеской пары? Папа черный?
Dikovinka добавил(а) [date]1199711542[/date]:
Цитата:
Диковинка, во Франции, как оказалось, многое возможно, если спрашиваешь разрешения. Например, недавно ФКП разрешил первую коричнево-чёрную вязку известному питомнику.
Я уже, вроде выставляла фотки. Клуб ждёт деток
Вот супружеская пара:
|
Про "разрешение", у нас я тоже слышала, что можно, но его просто так всем не дают. Нужно добиться доверия у клуба и конечно же рекомендации от других заводчиков.
Кстати, про рекомендации, у нас просто так в пудель-клуб не вступить, нужна письменная рекомендация от двух действующих членов клуба.