Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 19:50   #227
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Дата выдачи предоставленного вами документа - 01.06.2007. Дата выдачи экспортной родословной - 06.04.07. Обе даты хорошо читаются на выложенных сканах...
alkvalon, документы были выданы, не ясно когда они попали в руки владельцев щенка....

Outia, если я правильно поняла проблему (кстати она релевантна и для других стран и с ней столкнулась и я тоже):

Родословная щенков была в оформлении.

В это самое время хозяева щеночка выставили его на выставке с определённым именем (не соответствующим официальной экспортной родословной, поскольку её ещё не получили), записав ясно, что документы находятся в Оформлении. Затем они получают родословную и обнаруживают, что имена не совпадают ... Так я понимаю проблему ?

История не нова ... И я не мало нервов( и денег) потратила пока получила Родословные на Санниных детей с оговоренными ранее или близкие к ним именами. Дело в том что РКФ запрещает использованием 2х приставок в имени щенков. То что разрешает весь мир, в РКФ запрещено. К дополнение некоторые заводчики не "горят желанием" видеть "чужую" приставку или её напоминание об отце в кличке щенка рождённого в их питомнике... От сюда и этот стыдный сыр бор.

Но опять же возвращаясь к случаю Ути - на сколько я знаю родословная является основным документом имени щенка. Здесь только я могу посочувствовать и поделиться опытом как приятно было иметь дело с Американцами когда я купила Санни.

Вместе со щенком я получила форму в которой было место для клички моего нового щенка. На первом месте стояла Приставка заводчицы и далее пропуск - пиши, что хочешь ... я вписала имя Фарлейз Д (по имени питомника отца) и далее своё имя Sunshine. Всё отправила обратно заводчице ... через несколько недель получила Американскую родословную по почте без единой лишней копейки или проблемы ...