Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Для меня остался непонятным такой вопрос: есть ли во французском племенном положении прямой запрет на регистрацию щенков, рождённых на территории Франции, в другой кинологической организации?
Как я поняла из поста Нинсанны, РКФ вполне законно может оформить помёт, находящийся в данный момент на территории другой страны (не в России)? Таким образом выходит, что с точки зрения РКФ никакого нарушения нет и родословная - не поддельная.
|
Анечка,
я ,конечно, не живу во Франции и никоим образом не связана со скандальным пометом и вопросы задавала исключительно для расширения кругозора на деятельность кинологических организаций других стран, в частности Франции, но кажется уловила основные моменты етой истории:
a) Никто французам не сообшал о рождении чистопородных пуделей на территории Франции, им сообшили ,что родились шеночки, похожие на пуделей, вызвали ветеринара ,он осмотрел малышей, клеймил (чипировал) отправил соответствуюшие бумаги в SCC.
b) О рождении высокопородных шенков пуделей на территории Франции было сообшено в РКФ гражданкой России и зарегистрированной заводчицей , куда изначально ,видимо, и был отправлен акт вязки .
Когда шенкам исполнилось 45 суток их надо было актировать, сам молодой заводчик права самостоятельно актировать помет не имел (по племенному положению РКФ), для етого он должен был пригласить експерта ФЦИ или на худой конец представителя из РКФ. Не знаю приехал кто-либо во Францию актировать шенков, но подпись под актом приемки помета поставил...
Заводчица ( по своему полному праву, подтвержденному в Правилах Племенного Разведения РКФ) родословную оформила не на всех шенков, оставив , как минимум ,у одного только регистрацию в SCC.
Все были счастливы до определенного момента... про етот момент уже многое написано... сыграл чисто человеческий фактор...
Лично мне, был интересен только механизм оформления помета .
Правда, в ходе дискуссии еше пару вопросов созрели ( на старости лет очень любознательной стала) , все к той же Outia:
1. вы входите в состав Национального Породного (пуделей) Клуба Франции и в каком качестве, что знаете обо всех официальных и неофициальных встречах, запланированных клубом?
2. почему на запланированную встречу торопятся пригласить любителей пуделей (да еше и русско-говоряших) из Америки , которая имеет свой собственный Стандарт Породы, не входит в ФЦИ и нарушает франзуский Стандарт Породы, разрешая разведение цветных (неоднородных) пуделей , а не для начала всех пуделистов из стран, входяших в ФЦИ?