Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 05:51   #328
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Значит, РКФ дали Клубу ложную информацию Клубу о том, что данный помёт не может иметь российской регистрации.
А как они объясняют появления этих родословных?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Схема примерно такая. Заводчица за 168 евро получает приставку и право на разведение во Франции. Заводчица - молодая женщина, умница. Покупает первую чёрную девочку-щеночка с родословной в России. Растит. Выставляет на подтверждение под французский глаз. Получает оценку. Слабенькую для славы, но достаточную для записи девочки в ЛОФ. Чёрная вязка. Очень трудные роды. Рождается белая девочка, которая автоматически записывается в ЛОФ по родителям. Заводчица понимает, что белая девочка славы ей не принесёт, дарит члену семьи.
А разве этот белый щенок мог быть зарегестрирован? Если я не ошибаюсь заводчица писала что нет или ей делали ДНК? Возможно я что то путаю......

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Добавлю только ещё пару слов на эту тему ... То что пытаются сделать Русские заводчики "своими средствами" на Западе делают "промышленными" методами ... выдают официальные родословные без права разведения с обязательным условием кастрации/стерилизации.
Таня, обязательное сильно сказано так как проследить трудно и заставить тоже. Единственный верный метод это если сам заводчик кастрирует перед продажей.
Я также знаю случаи обмана, когда щенки были каким то образом зарегестрированы с правом разведения.

Alla добавил(а) [date]1199760941[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Как мне кажется - Катя просто совершила ошибку, которую совершают многие заводчики. Она передала собаку не заключив письменного соглашения.
Кому передала если в документах ее имя как заводчик?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
если ты МЕНЯ считаешь защитником кинологической морали, пусть будет так. Италия со всем своим собаководством очень маленькая страна, даже меньше Подмосковья, и заработать тут плохую репутацию очень легко. Так что лучше я буду рьяно соблюдать законы страны где я живу, чем их нарушать, хотя многое мне не нравиться, но ... я писала уже про монастырь.

Alla добавил(а) [date]1199761509[/date]:
Цитата:
Итак, у нас два варианта информации: щенок подарен, щенок продан.
На самом деле это очень важный вопрос.
Потому что, если щенок подарен и при его дарении небыло оговорено что дарится он непременно вместе с родословной, - то никаких претензий на получение его родословной не может и быть в принципе.
А как ты докажешь что он был подарен? Вопрос риторический.....

Цитата:
Если же щенок продан и при его продаже обеими сторонами небыло заключено письменное соглашение, что он продаётся без родословной, то родословную на него заводчик должен отдать автоматически.
Это же требует АКС.

Dogs Sold Without Papers

The buyer of an AKC-registrable dog should obtain the dog's AKC papers from the seller at the same time the dog is purchased. If a dog is delivered or sold with the understanding that AKC papers will not be furnished, the buyer should sign a statement agreeing to this condition. This agreement should be kept in the seller's records.

If a person acquires a dog without papers, with the explicit understanding that papers will be furnished for payment of an additional amount of money, the buyer has, in effect, forfeited any rights to the papers. If at some later date the buyer wants papers, the AKC can only advise going back to the seller to resolve the matter.

http://www.akc.org/reg/withoutpapers.cfm

Alla добавил(а) [date]1199762601[/date]:

Кто нибудь может озвучить имя куратора котрый актировал этот помет?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info