Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
LioudmilaSherman,
Отвечаю на оба вопроса:
1. К ФКП имею отношение как самый простой член, которым может стать любая бабка, дедка, ханыга из бистро, у которых есть пудель (ой, даже вроде не обязательно иметь, а просто любить, надо посмотреть на сайте).
2. Прочитайте мой диалог с Манник выше. Ничего официального. Встреча дружественная. Приглашённых примерно 10 человек.Желание или прихоть французских заводчиков выслушать мнение иностранных пуделистов. Почему бы и мнение американцев не выслушать? Хотят так французские заводчики и всё. Общаться хотят на тему пуделя. И всё. Народ общительный такой.
|
Otuia,
1) Я правильно поняла, что для вступления в Национальный Породный Клуб Франции НИЧЕГО не требуется кроме любви к пуделю?

И даже не требуются рекомендации от хотя бы 2-х других членов Клуба, что данный конкретный человек любит породу, а не является скупшиком ,барыгой, живодером и т.д. т.е. НИКАКИХ доказательств етой самой большой любви к породе?

Вот интересно получается: такая, казалось бы, либеральная компания, не делаюшая НИКАКОГО отбора при приеме людей в члены Клуба, входяшая в состав LOF( я правильно поняла, что входит и диктует какие-то свои условия по породе?) оказывается такой суровой по отношению к высокопородным представителям ими так горячо любимой породы, что обьявляет их изгоями на своей территории.

Ети самые собаки не стали хуже, не стали менее кровны только потому, что помет был зарегистрирован в другой стране. Только потому, что француский заводчик является еше и российским заводчиком и данный помет решил оформить не через Францию, а через РКФ, что вполне законно .
На мой взгляд, если и были какие-либо нарушения, так они касаются только РКФ, но ето совсем не должно касаться французов.

2) Встреча неофициальная, понятно. А кто утверждает список приглашенных и кто оплачивает подобные встречи? Клуб или отдельные лица?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Русскоязычные, чтобы синхронные переводчики с разных языков не галдели. А русскоязычные - самое подходящее.
Наташа, на вопрос о принципе отбора и кем, ответить не могу, хотя и знаю.
|
кажется ето вполне можно считать ответом на вопрос # 2
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
А
Кто нибудь может озвучить имя куратора котрый актировал этот помет?
|
Весь сыр бор и упирается в етого куратора, не было бы никакой шумихи, не гноили бы пометы, если бы все было straight.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Если же щенок продан и при его продаже обеими сторонами небыло заключено письменное соглашение, что он продаётся без родословной, то родословную на него заводчик должен отдать автоматически.
|
Анечка, какую родословную? Шенок НЕ был зарегистрирован, как породистый на территории Франции, он был обьявлен там собачкой, ПОХОЖЕЙ на пуделя, и зарегистрирован наряду со всеми беспородными в SCC . А в РКФ заводчица его (возможно) даже не указала в обшепометке , ну ТАК она решила, что НЕ было етого шенка среди высокопородистых, и не нарушила она етим решением Правил Племенного Разведения РКФ.
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Да элементарно: уедут с чипом, вернутся с российским клеймом и французским чипом.
|
А может и без французского чипа вернутся...