Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 08:10   #330
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
LioudmilaSherman,

Отвечаю на оба вопроса:

1. К ФКП имею отношение как самый простой член, которым может стать любая бабка, дедка, ханыга из бистро, у которых есть пудель (ой, даже вроде не обязательно иметь, а просто любить, надо посмотреть на сайте).

2. Прочитайте мой диалог с Манник выше. Ничего официального. Встреча дружественная. Приглашённых примерно 10 человек.Желание или прихоть французских заводчиков выслушать мнение иностранных пуделистов. Почему бы и мнение американцев не выслушать? Хотят так французские заводчики и всё. Общаться хотят на тему пуделя. И всё. Народ общительный такой.
Otuia,
1) Я правильно поняла, что для вступления в Национальный Породный Клуб Франции НИЧЕГО не требуется кроме любви к пуделю? И даже не требуются рекомендации от хотя бы 2-х других членов Клуба, что данный конкретный человек любит породу, а не является скупшиком ,барыгой, живодером и т.д. т.е. НИКАКИХ доказательств етой самой большой любви к породе?
Вот интересно получается: такая, казалось бы, либеральная компания, не делаюшая НИКАКОГО отбора при приеме людей в члены Клуба, входяшая в состав LOF( я правильно поняла, что входит и диктует какие-то свои условия по породе?) оказывается такой суровой по отношению к высокопородным представителям ими так горячо любимой породы, что обьявляет их изгоями на своей территории. Ети самые собаки не стали хуже, не стали менее кровны только потому, что помет был зарегистрирован в другой стране. Только потому, что француский заводчик является еше и российским заводчиком и данный помет решил оформить не через Францию, а через РКФ, что вполне законно .
На мой взгляд, если и были какие-либо нарушения, так они касаются только РКФ, но ето совсем не должно касаться французов.
2) Встреча неофициальная, понятно. А кто утверждает список приглашенных и кто оплачивает подобные встречи? Клуб или отдельные лица?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Русскоязычные, чтобы синхронные переводчики с разных языков не галдели. А русскоязычные - самое подходящее.
Наташа, на вопрос о принципе отбора и кем, ответить не могу, хотя и знаю.
кажется ето вполне можно считать ответом на вопрос # 2

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
А
Кто нибудь может озвучить имя куратора котрый актировал этот помет?
Весь сыр бор и упирается в етого куратора, не было бы никакой шумихи, не гноили бы пометы, если бы все было straight.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Если же щенок продан и при его продаже обеими сторонами небыло заключено письменное соглашение, что он продаётся без родословной, то родословную на него заводчик должен отдать автоматически.

Анечка, какую родословную? Шенок НЕ был зарегистрирован, как породистый на территории Франции, он был обьявлен там собачкой, ПОХОЖЕЙ на пуделя, и зарегистрирован наряду со всеми беспородными в SCC . А в РКФ заводчица его (возможно) даже не указала в обшепометке , ну ТАК она решила, что НЕ было етого шенка среди высокопородистых, и не нарушила она етим решением Правил Племенного Разведения РКФ.

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Да элементарно: уедут с чипом, вернутся с российским клеймом и французским чипом.

А может и без французского чипа вернутся...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.01.2008 в 08:41.