Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 19:03   #357
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Имя куратора известно, в рядах пуделистов тем более, человек очень часто бывает на территории Франции.
А это тайна за семью печатями? Так как зовут куратора? Если все так сделано правильно так в чем проблема то?

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Otuia,
1) Я правильно поняла, что для вступления в Национальный Породный Клуб Франции НИЧЕГО не требуется кроме любви к пуделю? И даже не требуются рекомендации от хотя бы 2-х других членов Клуба, что данный конкретный человек любит породу, а не является скупшиком ,барыгой, живодером и т.д. т.е. НИКАКИХ доказательств етой самой большой любви к породе?
Вот интересно получается: такая, казалось бы, либеральная компания, не делаюшая НИКАКОГО отбора при приеме людей в члены Клуба, входяшая в состав LOF( я правильно поняла, что входит и диктует какие-то свои условия по породе?) оказывается такой суровой по отношению к высокопородным представителям ими так горячо любимой породы, что обьявляет их изгоями на своей территории. Ети самые собаки не стали хуже, не стали менее кровны только потому, что помет был зарегистрирован в другой стране. Только потому, что француский заводчик является еше и российским заводчиком и данный помет решил оформить не через Францию, а через РКФ, что вполне законно .
Не возьмусь утверждать про все клубы но тут так же просто любитель может вступить в клуб посетив несколько заседании.

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Весь сыр бор и упирается в етого куратора, не было бы никакой шумихи, не гноили бы пометы, если бы все было straight.
Ну так все таки значит доля правды то есть во всей этой истории?

Alla добавил(а) [date]1199808387[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Как мне кажется - Катя просто совершила ошибку, которую совершают многие заводчики. Она передала собаку не заключив письменного соглашения.

Алла:
Кому передала если в документах ее имя как заводчик?

Передала (будем говорить так, потому что достоверно выяснить, продана собака или подарена, как я понимаю, невозможно. Пишу это ни в обиду ни одной из сторон, поймите правильно, пишу просто как констатацию факта) новому владельцу.
Независимо от того, кого она отдавала из своего дома, -собачку типа "пудель" или пуделя с прекрасной родословной - если бы при этом была составлена простенькая бумага о том, кто передаётся, на каких условиях и т.п., то сейчас, как мне кажется, небыло бы этих публичных разборок.

Alla добавил(а):

А как ты докажешь что он был подарен? Вопрос риторический.....

А никак не докажу :) Вот именно, подписанный чек или соглашение или..... как угодно можно назвать эти бумаги, суть одна - их нет, как я понимаю? Значит, доказать факт наличия или отсутствия оплаты - невозможно.... :)
Я подумала ты говорила о Мии, сорри не поняла.
Ань незнакомым людям собак не дарят или дарят? Ты много таких тогда знаешь

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info