Цитата:
да пусть лучше дети у меня засидятся сто раз ттт, но в случайные руки я не отдам
|
KeniaLana
Я воздержалась от пересказа этой истории во французской теме, но тут мне кажется, она будет уместна:
Стояли мы как-то с NaMinutju, беседовали с одной давней заводчицей тоев. Собачки у нее очень ладные, с прекрасной психикой, долгожители; питомник небольшой и нераскрученный, вязки нечастые. За неделю до этого мы обе видели двух ее щенков (коричневого мальчика и черную девочку) и по телефону между собой громко восхищались ими. Там есть, чем восхищаться! Заводчица рассказывает, что назавтра отправляет кобеля во Флориду и что новые хозяева ему уже даже хендлера подобрали. А дальше:
Заводчица: А девочку я продала на диван.
Я: Как же так?
Заводчица (без тени сожаления): Я подобрала ей отличные руки. Ну вот так, не всем суждено быть шоу-собаками.
(мы с Олесей мельком переглядываемся)
Олеся (сочувственно): Ну может быть это и лучше, ведь далеко не всем собакам нравится вся эта выставочная суета.
Заводчица: О, не, этой бы понравилось - она такая тусовщица! Только куда нам столько выставочных собак?
Я никому ничего не хочу доказать этой историей. Просто, она потрясла меня до глубины души. Тем, насколько спокойно и с уверенностью в том, что поступает правильно, заводчица продает на диван весьма перспективного щенка. Не знаю, с чем это связано... может быть с тем, что племенное поголовье пуделей в Америке на порядок, а то и на два, больше и они не боятся какие-то крови случайно потерять? Или это попытка порядочных заводчиков "начать с себя" в деле искоренения собачьего конвейера? Может быть, конечно, у этой девочки к 3 месяцам обнаружился какой-то серьезный недостаток, но я в этом сильно сомневаюсь... В общем, я задумалась...