Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 15:02   #56
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Все это верно, увы пудель считается в народе - грязной мочалкой независимо от размеров так называемый "бабушкин кошмар", а если ухоженный то только для дур с Рублевки и причем не очень раскрученных, в основном для престарелых примадонн, старых дев и дам скажем с "приветом". Пудель считаетя глупой, диванной подушкой и за этим еще и ухаживать надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ(старые книжки по собаководству только это и советовали). Считается, что это изнеженные, болезненные собачки ни на что не годные. Это все о тоях (они все равно меньше раскручены чем остальные той породы), карликах и малых, о больших я вообще молчу их скоро надо будет в "Красную Книгу" заносить. Место пуделя заняли лабрадоры, ретриверы и вездесущие стаффы и питы, которые продолжают держать пальму первенства по продаже и по ценам! Почему питы и стаффы вместе с лабрадором и ретривером? Ну потому, что если лабрадора и ретривера можно назвать собакой компаньоном (хотя им до пуделя далеко), кстати им сдали позиции и такие породы как боксер и колли. То питов и стаффов продолжают рекламировать как собаку компаньона, спортсмена и няньку для детей и при том, что если надо то и защитить сможет, в общем универсал! А негативные случае называют истерией (мол той-терьер тоже кусается) и что собаки попали к плохим хозяевам! И в мозгах обывателя это засело настолько крепко, что я даже не знаю как это оттуда вытащить. И еще хорошего пуделя на улице не встретить, в основном бегают собаки похожие на пуделя, всякие метисы с "Птичьего рынка", вон поехала в гости на рождество к сестре с Гвен, ехала у меня на коленках (чтобы не испачкаться) в маршрутке - народ был в шоке! Что нам остается - а только реклама и еще раз реклама, пытаться поменять стереотип и т.д. и т.п.!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.